РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие пироги

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ

КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) от Ella-Tata
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ от lara

ЛИМБУРСКИЙ ФЛАЙ от Ella-Tata

МАННИК из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ

ПИРОГЪ ВЕНСКИЙ СЪ ВАРЕНЬЕМЪ
ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР (из газеты)
ПИРОГ С ВИШНЕЙ от Ella-Tata
ПИРОГ С ГРУШАМИ
ПИРОГ СЛАДКИЙ
ПЛЕТЁНКА С НАЧИНКОЙ от Ella-Tata

СЫРНЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
ТОРТ С ОРЕХАМИ И СГУЩЁНКОЙ от alisa-108

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ" из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

2

ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ

На 10 порций

мука 2 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 6 ст. л.
лимон 1 шт.
абрикосы консервированные 400 г

Из указанных ингредиентов, кроме абрикосов, замесите тесто. Выложите его на выстланный пергаментом противень.
Абрикосы отделить от сиропа, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 180оС. Охладите.
1/2 стакана густых сливок взбейте с 2 столовыми ложками ванильного сахара и выложите на пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Источник "Выпечка"
ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:48:16)

3

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Для теста:

- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. водки или коньяка;

Для творожной начинки:

- 200 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст. л.сахарной пудры;
- абрикосовый джем;
- 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные);

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:49:15)

4

ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ

125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки сахара, половина стручка ванили, 125 г сливочного масла, 250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, половина чайной ложки молотой корицы, 60 г рубленых грецких орехов, масло и пшеничные панировочные сухари - смазать и посыпать форму

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили, добавим подогретое до слегка тепловатого состояния сливочное масло и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки коньяка - это придаст приятный вкус и повысит воздушность будущего пирога. Можно использовать и водку.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 гр. Цельсия.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Затем добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем, снимем с плиты и дадим постоять в открытой посуде, чтобы настоялось и поостыло.
В форму равномерным слоем уложим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней отваренную финико-ореховую массу. Вторую часть манно-мучной смеси раскрошим руками в крупные крошки неправильной формы и посыплем ими пирог так, чтобы кое-где проглядывала финиковая начинка (т.е. верхний слой получается неплотным). Крошки можно сверху слегка уплотнить руками, но поверхность должна получиться не ровной, а состоящей из отдельных крошек.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.
Даем остыть под сложенной вдвое салфеткой (чтобы не пересыхало).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:55:43)

5

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

ВЗЯТЬ:

Белковъ яичных 10.
Яблоковъ крупныхъ кислыхъ 7, мелкихъ 10.
Сахару 6 столовыхъ ложекъ.
Цедру натереть на терке съ 1 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Передъ самымъ обедомъ взбить 10 белковъ въ холодном месте, прибавляя понемногу 3 столвыя ложки сахару. Заранее приготовить хорошо выпеченыя и протертыя сквозь решето яблоки, смешанные съ лимонной цедрой и съ 3 ложками сахара, дать имъ совершенно остыть. Когда белки хорошо собьются въ густую пену, то, не переставая взбивать, надо класть яблоки по одной столовой ложке такъ, чтобы на 10 взбитыхъ белковъ положить печеныхъ кислыхъ яблоковъ не более 6 ложек, хорошенько ихъ взбить съ белками и потомъ выложить всю взбитую массу на фаянсовое круглое блюдо (которое не лопнуло бы въ духовомъ шкафу).

Затемъ поставить въ духовую печь въ вольный дух на 10 или 15 минутъ и чаще посматривать. Когда пирогъ зарумянится и поднимется, тотъ часъ его вынуть и подавать на столъ, иначе онъ можетъ опасть, сделается плоским блиномъ и будетъ невкусенъ. Къ этому пирогу подаются сливки.

Примечание 1. Чтобы узнать, не очень ли горяча духовая печь, или вольный ли духъ в печи, надо сунуть в нее руку и, ежели она терпит жаръ, то это называется вольным духомъ, въ который можно ставить пирог. Если же въ 10 минутъ онъ не зарумянится, то въ плите следуетъ немного подвинуть дрова взадъ, и въ 5 минутъ, не более, пирогъ зарумянится и будетъ готовъ.

Примечание 2. Такой пирогъ можно печь такъ же с протертой малиной, клубникой, протертым крыжовником или сливами.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги:
кулинария для начинающих
"Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых".

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:59:45)

6

А я,с недавних пор, ищу рецепт клюквенного пирога,кто-нибудь может поделиться?

7

Машуля

КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

Могу предложить такой рецепт:
приготовить дрожжевое тесто;
для противня нужно пол-литра клюквы желательно не лесной маленькой, а большие ягоды, которые выращивают на плантациях, тогда масса не будет вытекать и впитываться в тесто. Клюкву смолоть в мясорубке. К этой массе добавить по стакану размоченного изюма и сахара, стакан кипяченной охлажденной воды, 2 ст.ложки муки, 1/8 ч.л соли, ч.л корицы или ванильного сахара.
На противень раскатать дрожжевое тесто сделать бортик. Выложить клюквенную массу сверху посыпать крошкой.

Крошка: 150 г слив. масла, 150 г сахара, 250 г муки. Муку смешать с сахаром, добавить мелко нарезанное масло всё растереть руками до крошек
В духовку на 10 мин. 230 г потом 40 мин. на 180 градусов.

8

ПИРОГ С ГРУШАМИ

6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек,
тертая цедра и сок 1 лимона,
55 г сливочного масла,
85 г сахарной пудры,
340 г слоеного теста, разморозить, если необходимо,
15 г грецких орехов, поломанных на кусочки.

1. Разогреть духовку до 200 гр. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

3. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

4. Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

5. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

6. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:06:44)

9

ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР

http://n.foto.radikal.ru/0612/93403bd8bdc1t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:10:51)

10

МАННИК

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если не вдаваться в подробности технологии, то манка - это просто не домолотая до нужной консистенции мука. А раз так, то из нее тоже можно печь пироги, а не только кашу варить. Вот один из таких рецептов, очень вкусный и простой в исполнении, сладкий пирог-манник.

В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чего оставьте эту смесь часа на 2-3, чтобы манка как следует размокла, она все-таки погрубей муки и если вы поторопитесь и не сделаете этого, то пирог у вас получится будто из песка, да и не подойдет он как надо.

Если сметана вам попалась густая (в которой ложка стоит), то ее лучше немного развести водой, а иначе пирог получится слишком тяжелым. Кстати, простокваша тоже подойдет для пирога. Но ее лучше использовать не магазинную, она уж очень жидкая, а приготовить самим. Делается простокваша крайне просто: поставьте молоко на несколько дней в теплый уголок, и иногда проверяйте его. Молоко должно скиснуть и расслоиться, верхняя часть загустеет, и превратиться в нечто воздушное, похожее на легкий творожок с чуть кисловатым вкусом. Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.

Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце. На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.

Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их хватит пол стакана. И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог без них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым. А еще с корицей сочетаются по вкусу и орехи, и курага с изюмом, а вот ванилин к орехам не подходит, эти вкусы забивают друг друга.

Форму для теста следует немного нагреть, потом чуть смазать маслом и слегка обсыпать сухой манной крупой, а уж после этого вылить в нее тесто. Для чего обсыпать сухой манкой? Во-первых, тесто меньше будет приставать к форме, а во-вторых, когда вы будете есть готовый пирог, особенно пока он теплый, то корочка с такой чуть непропеченной манкой будет очень приятно похрустывать на зубах.

Ставить пирог следует в хорошо прогретую духовку или печь при температуре 200-220 градусов примерно минут на 40. Пирог должен хорошо подняться и стать внутри нежным, мягким и пористым, а сверху - золотистым и хрустящим.

Его не надо внутри промазывать ни сметанным, ни масляным кремом, он хорош сам по себе. А вот облить сверху глазурью - это - пожалуйста, будет и красиво и вкусно. Самая простая глазурь готовится так: смешайте в кастрюльке пол стакана сахарной пудры, полторы столовые ложки воды и нагрейте на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до температуры в 40 градусов (40 градусов - это не горячо, палец терпит, не обжигается). Если глазурь течет с лопаточки, как жидкий сироп, то к ней следует добавить немного пудры, а если быстро кристаллизуется, то разбавить теплой водой. Глазурь должна стать кремообразной по консистенции. В заключение капните в нее несколько капель апельсинового или какого-нибудь другого сока, но обязательно из 'живого' фрукта или ягоды, а не из коробки или бутылки. Глазурь можно нанести на пирог и разровнять по поверхности ножом, смачивая его в горячей воде. Делается это для того, чтобы поверхность глазури стала ровной и блестящей. А можно глазурью на пироге нарисовать сеточку или написать что-нибудь такое - 'эх, проглочу!'.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:13:25)

11

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Бросайте все свои дела и быстрей бегите на кухню печь потрясающий! умопомрачительный! фантастический! пирог. Во рту тает! Делать его просто и быстро. Я сама не люблю сложные рецепты, когда что-то незнакомое готовишь и трясешься - получится или нет.

Тесто делается так: в миске разотрите 200 г маргарина, две столовые ложки сахарного песка, два желтка и четверть чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты. После этого добавьте муки, примерно полтора стакана, вымешайте хорошенько, чтобы у вас получилось не очень плотное тесто. Если вам показалось, что муки маловато, то не стесняйтесь добавить еще немного. Потом заверните его в целлофан и положите на полчасика в холодильник.

Когда будете отделять белки от желтков, то делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка в них не попало. Белки вылейте в сухую, очень чистую посуду и поставить на время в холодильник. Холодные они лучше взбиваются.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Тут с чем ни сделай - со всем будет вкусно. Как говорил домовенок Кузька про пироги - так и этак хорошо, так и этак вкусно. Можно сделать пирог с одними яблоками, можно добавить к ним растертую с сахаром смородину или клюкву, бруснику. А летом испечь пирог с одними персиками или абрикосами, это получается вообще что-то невообразимо вкусное и нежное. Я пробовала вместо фруктов делать начинку из одних молотых грецких орехов, но их нужно довольно много.

Но больше всего мне понравилась начинка из яблок и синих слив. Это те, которые называют черносливом. Яблоки лучше всего брать не очень сочные, чтобы тесто не сильно размокало. Их нужно порезать тонкими пластинками, как и сливы и посыпать сахаром и корицей. Начинка готова.

Противень, на котором вы будете печь пирог нужно немного смазать маслом. Так как тесто получается не очень крутое и липнет к рукам, то раскатывать его скалкой сложно. Лучше выложить его на противень и размять, размазать по нему рукой. Пласт теста должен быть около сантиметра толщиной. После этого тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивалось, и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь желательно при температуре 200 градусов примерно минут 15. Тесто должно немного, совсем чуть-чуть подрумяниться. После этого противень нужно достать из духовки и выложить на тесто начинку. Очень много начинки не кладите, а то пирог получится тяжелым, и вы его не сможете потом без повреждений вынуть из формы.

Вот теперь пришла очередь белков и начинается самый ответственный момент. Белки надо взбить в плотную пену миксером или венчиком. Начинать взбивать нужно постепенно, набирая скорость и обороты. Когда белок уже немного взобьется, то начинайте подсыпать сахарный песок. Если вы хотите сделать белок более сладким, то вам потребуется стакан сахарного песка, а если не очень, то хватит и половины. Готовый белок должен держаться плотной массой и не опадать. Вот теперь этот белок нужно выложить сверху на фрукты. Не разравнивайте его, пусть он ляжет на пирог белоснежными сугробами и красивыми завитушками, они так и запекутся.

Поставьте пирог обратно в духовку еще минут на 25-30. Если температура в духовке будет градусов 160-170, то белок будет запекаться чуть дольше, и станет более хрустящим, почти как безе. А если температура больше, то он сверху схватится быстрее, а внутри станет таким нежным, как начинка в конфетах 'Птичье молоко'.

Вид у готового пирога просто потрясающий. Белковые сугробы очень красиво окрашиваются при выпекании. Из белоснежных они становятся кремовыми в низинах, нежно золотистыми на склонах и чуть коричневатыми на вершинах холмов.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:15:25)

12

ПИРОГ СЛАДКИЙ

Мука 1 кг,
яйца (желтки) 8 шт.,
сахар 2 стакана,
дрожжи 100 г,
молоко 0,5 л,
ваниль,
изюм,
соль.

Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 стакана муки. Добавить часть молока и соль. Посыпать опару мукой и поставить в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Желтки растереть с сахаром и ванилью, влить опару и оставшееся молоко, замесить тесто, тщательно вымешивая. Когда тесто станет гладким, блестящим и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, влить понемногу растопленное масло и не переставать месить, чтобы тесто стало пышным. Добавить изюм (предварительно замочить и промыть). Накрыть тесто и поставить в теплое место.
Форму смазать жиром, наполнить тестом (до половины высоты) и снова поставить в теплое место. Затем смазать белком или желтком, поставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать 30 минут, пока пирог не подрумянится.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/sladkiypirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:17:05)

13

ПИРОГЪ ВЕНСКИЙ СЪ ВАРЕНЬЕМЪ

ВЗЯТЬ

Мелкаго сахара 3 столовые ложки.
Цедры съ 1-го лимона.
Желтковъ 4.
Муки крупичатой 3 столовые ложки.
Масла растопленного 1 столовую ложку.
Сливок 2 столовые ложки.
Белковъ 4.
Масла для обмазки сковородъ 2 столовые ложки.
Варенья 1,5 фунта без сиропа (1 фунтъ - 409 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько стереть 4 столовые ложки мелкого сахара съ цедрой, стертой съ одного лимона, до бела взбить 4 желтка съ растертымъ съ цедрой сахаромъ, всыпать 3 столовые ложки крупичатой муки и снова взбивать. Затемъ прибавить 1 столовую ложку растопленного, чуть теплого масла, размешать и развести 2 столовыми ложками сливокъ. Въ это же время отдельно взбить въ густую пену 4 белка и положить изъ нихъ немного въ приготовленное тесто. Хорошенько размешать, потомъ выложить все белки вдругъ и тогда уже не взбивать, а только недолго поднимать всю массу ложкой снизу вверхъ. Затемъ разогреть масло на железномъ листе съ загнутыми краями, выложить на него всю массу, разровнять и поставить на несколько минутъ въ духовую печь. Дать хорошенько зарумяниться, вынуть изъ печи, разрезать на две части, на одну выложить варенья без сока, а другую осторожно поднять ножомъ и покрыть ею половину, намазанную вареньемъ. Наконецъ, вырезать изъ бумаги кружокъ, величиной въ плоскую тарелку, слегка наложить на пирогъ, вырезать и закруглить его по бумаге, убрать сверху вареньемъ, или обсыпать сахаромъ или вареными засахаренными фруктами и подавать.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книге:

"Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:19:11)

14

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ

1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. постного масла
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
2-2,5 стакана муки
1 стакан молока или кипячёной воды
3 ст. л. варенья или фруктов

Всё это смешать по очереди, взбивая миксером. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:20:16)

15

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ

Геркулес чрезвычайно богат полезными жирами, клетчаткой, а также это хороший источник витаминов группы Е, В1 и В2.

На 12 кусков:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
8 ст л патоки
225 г овсяных хлопьев
конфетки смартис для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в кастрюлю масло, сахар и патоку и нагреть, помешивая, чтобы получилась однородная жидкая масса.

2. Снять с огня, добавить геркулес, перемешать. Переложить в форму для духовки и разровнять сверху.

3. Запекать 20 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и украсить конфетками, вдавливая их.

4. Дать остыть в течение 20 мин, порезать на квадраты и дать полностью остыть. Затем достать из формы с помощью плоской лопатки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:21:25)

16

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

20 порций:
125 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 г муки,
1 ч л разрыхлителя для теста,
75 мл нежирного молока,
0,05 л апельсинового ликера,
1 пакетик апельсинового ароматизатора,
75 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов.

КРОМЕ ТОГО
100 г сахарной пудры,
0,02 л апельсинового ликера,
разноцветные консервированные вишни и черешни.

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар и вымешивать до полного растворения сахара. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, молоком апельсиновым ликером и апельсиновым ароматизатором.

Попеременно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Добавить апельсиновые цукаты и вымесить тесто руками. Тестом заполнить смазанную жиром прямоугольную форму. Пирог выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок 70 мин. Чуть остудить в форме, затем опрокинуть форму и выложить пирог на кухонную решетку.

Для глазури просеять сахарную пудру и, добавив апельсиновый ликер и при необходимости немного воды, вымесить ее в гладкую массу.

Холодный пирог покрыть глазурью, затем украсить половинками вишен.

http://498.ru/cooking/img/moloshnpirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:22:30)

17

СЫРНЫЙ ПИРОГ

ТЕСТО:
200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.

ТЕСТО:
Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.

http://498.ru/cooking/img/syrpirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:24:29)

18

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка от Subscribe.ru

ПЛЕТЁНКА С НАЧИНКОЙ

375 г муки
20 г дрожжей
1/8 л теплого молока
50 г сахара
50 г масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли
по 100 г абрикосового джема и изюма
50 г рубленого миндаля
1 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
масло на противень

Смажем противень. Муку просеем в квашню, в середине сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Нальем теплое молоко, разведем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Накроем квашню чистым полотенцем и оставим тесто минут на 15 подходить. Затем добавим растопленное масло, яйца, сахар, соль и замесим тесто. Замешенное тесто поставим подходить еще минут 30. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт 40 х 50 см. Обозначим на нем деление на три равные части. Джем, изюм и миндаль смешаем и выложим на среднюю часть пласта. Обе крайних части нарежем наискось на полоски шириной 2 см, которые уложим крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Дадим плетёнке еще 20 минут подходить на противне. Духовку разогреем до 200 градусов и поставим плетёнку на 45 минут печься на втором уровне снизу. Сахар с водой доведем до кипения и за 10 минут до конца выпечки смажем плетенку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:25:00)

19

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка от "Сластёнки"

ЛИМБУРСКИЙ ФЛАЙ

Лимбурский флай, продаваемый в Москве, делают из дрожжевого теста, на нижний слой которого кладут начинку, а сверху покрывают сеткой из теста. Настоящий флай в Голландии сверху закрывают не решеткой, а спошным слоем теста.

Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона.

Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье (предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).

ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.

Порезанные тонкими дольками яблоки потомить 15-20 мин в сливочном масле (20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на бортики. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки.
Поставить в разогретую на 200 град. С духовку, печь 40 мин.

Рецепт прислала Татьяна.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:28:28)

20

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка сайта "У Саечки"

КЛАФУТИ (CLAFOUTIS)

Тесто:

75 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка или ликера
3 яйца
300 мл молока
450 г вишни без косточек 
 
Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием КЛАФУТИ. Это сладкая Запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями.
Рецепт от А.Макаревича.

Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом. Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной. Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.

http://saechka.ru/kuche/batch/159.jpg
рецепт от Ларисы (Larisha)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:30:46)