Булочки и пирожки сладкие и не очень
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:46:14
РИСОВЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ
Эти порционные открытые пирожки из риса с начинкой из творога (или рикотты) и овощей можно подавать и в качестве перекуса, и в качестве горячего блюда.
На 12 пирожков:
1 1/2 чашки отваренного риса
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 желток
Начинка:
20 гр сливочного масла
50 гр грибов, порезанных мелко
1 маленький кабачок цуккини
1/2 мелко порезанного помидора
1/2 чашки сыра рикотта
1 яичный желток
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.
Поделиться3Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:55:28
БУЛОЧКИ К ЧАЮ (английская кухня)
225 г муки
40 г масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.
Поделиться4Среда, 12 июля, 2006г. 20:16:25
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ
После небольшого летнего отпуска наша рассылка возобновляется. Также с 1 сентября возобновляется школа, и школьные завтраки и перекусы. Со сладкой булочкой, которые вы можете испечь вместе в выходные, ребенок будет доставать в школе из рюкзака немного домашнего уюта.
На 8 шт:
50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированного фруктового коктейля
75 г изюма
2 ст л малинового джема
8 шт зефира или маршмеллоу
1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Просеять муку в миску.
2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм; влить молоко.
3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать до толщины 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень.
4. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем намазать джемом, выложить фрукты и украсить зефиром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты. Дать слега остыть и подавать теплыми.
Поделиться5Пятница, 17 мая, 2024г. 21:15:45
Булочки со вкусом брауни
Похожие темы
МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Понедельник, 11 апреля, 2022г. |
АРОМАТЫ КУХНИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Среда, 26 июля, 2006г. |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Четверг, 2 мая, 2013г. |
Заварное тесто | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 9 ноября, 2007г. |
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Понедельник, 21 октября, 2024г. |