Найдено в соцсети
ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" (TRILECE) от Юлии Трефиловой
Торт «Три молока», также известный, как TRILECE, представляет собой бисквит, замоченный в 3-х видах молока: коровье, буйволиное и козье молоко (турецкий вариант), коровье молоко, сгущенное молоко и сливки (европейский вариант), но мы сделаем более упрощённым способом!
Ингредиенты:
Тесто:
• 6 яиц;
• 300 г сахара;
• 1 пакетик ванилина;
• 300 г муки;
• 10 г разрыхлителя
Молочная пропитка:
• 3 стакана молока (жирность 3,5%)
• 1 стакан сливок (от 20%)
Украшение:
• 300 г карамели (200 г сахара + 2 ст.л воды + 200 мл сливок + 20 г слив. масла + щепотка соли)
• Взбитые сливки.
Приготовление:
1. Отделим белки от желтков и взобьём с сахаром. Добавим к белкам желтки по одному и продолжим взбивать.
2. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим к яичной смеси.
3. Выльем полученную смесь в форму (35x20 см), покрытую бумагой для выпечки. Поставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут уменьшим до 180 °С и будем выпекать ещё в течение 20 минут.
4. Готовому бисквиту нужно дать остыть, но не до конца, он должен быть тёплым. А тем временем смешаем молоко со сливками и сахаром и нагреем до растворения сахара.
5. Теплый бисквит достанем из формы, уберём бумагу для выпечки, вернём обратно в форму и проделаем небольшие отверстия. Пропитаем полностью молочной пропиткой. Оставим пропитываться на 2 часа, затем поставим в холодильник на ночь.
6. Приготовим карамель: сахар и воду нагреем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится и не приобретёт янтарный оттенок, уменьшим огонь до минимального и добавим ГОРЯЧИЕ сливки, постоянно помешивая. Также добавим сливочное мало и щепотку соли. Хорошо перемешаем и оставим увариваться на среднем огне около 5 минут. Если вы будете варить дольше, то получите более плотную карамель. Карамель необходимо полностью остудить.
7. Для покрытия бисквита взобьём сливки до устойчивых пиков, часть отложим для украшения. Смажем бисквит сливками, сверху покроем карамелью, на этом этапе можно подравнять бисквит, так он будет смотреться эффектнее. Поверх карамели сделаем полосы из оставшихся сливок и сделаем узоры с помощью зубочистки. Торт «Три молока» готов, поверьте мне нежнее бисквита с молочной пропиткой вы ещё не пробовали.
Приятного аппетита!