Рецепты приготовления овощных супов можно оставлять в этой теме.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
СУПЫ ИЗ КАБАЧКОВ
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
СУПЫ ИЗ СВЁКЛЫ
СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 27 декабря, 2010г. 22:51:26)
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Овощные супы
Рецепты приготовления овощных супов можно оставлять в этой теме.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
СУПЫ ИЗ КАБАЧКОВ
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
СУПЫ ИЗ СВЁКЛЫ
СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 27 декабря, 2010г. 22:51:26)
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 03:25:56)
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
Натереть свёклу на крупной тёрке. Если свёкла молодая, то нарезать свекольную ботву и положить вместе со свёклой. Варите 40 минут, затем добавить картофель и варить его до готовности. Заправить сливочным маслом, перцем и пряностями. Подавать к столу со сметаной.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 03:23:22)
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ)
На 4 порции:
• 1 кг тыквы
• 1 морковь кусочек (2 см) имбиря
• 1 луковица
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 л бульона
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 1 зубчик чеснока
• 200 г жирной сметаны
• 12 полосок беконаПриготовление:
1. Тыкву очистить и удалить семена. Морковь и имбирь очистить и вместе с тыквой нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить имбирь, тыкву и морковь, все слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить 20 мин.
2. Суп пюрировать, заправить сметаной, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
3. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Крем-суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 3 полоски бекона и, по желанию, блюдо украсить листьями шалфея, свежими или предварительно обжаренными в масле.Время приготовления: 30 мин. В одной порции 410 ккал Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы —12 г
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
АЗИАТСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ (С АРОМАТОМ ИМБИРЯ И ЛИМОННОЙ ТРАВЫ)
На 4 порции:
• 200 г лапши
• 1 стебель лука-порея
• 2 красные луковицы
• 1 красный стручок перца чили
• 1 л бульона
• 1 стебель лимонной травы
• кусочек (2 см) имбиря
• 200 г ростков сои
• соевый соус
• 2 стол. ложки кокосовой стружкиПриготовление:
1. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Порей нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Бульон довести до кипения. Стебель лимонной травы отбить молотком для мяса и вместе с имбирем добавить в бульон. Через 10 мин из бульона удалить. Положить порей, репчатый лук, перец чили, ростки сои и потомить 10 мин. Приправить соевым соусом по вкусу.
3. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по желанию, украсить.Время приготовления: 15 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СУП
15 г сливочного масла, 1 кг спелых помидоров, 1 маленькое яблоко, 2 лавровых листа, 1 см корня свежего имбиря, 480 мл овощного бульона, 4-5 горошин черного перца, 0,5 чайн. ложки тмина, 60 мл воды, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки сахарного песка, несколько веточек любой зелени для украшения.
• Помидоры, имбирь и яблоко тщательно помойте. Помидоры разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, разрежьте на 8 частей.
• На сковороде растопите сливочное масло. Положите помидоры, яблоко, лавровый лист, горошины перца, имбирь и тмин, слегка обжарьте. Добавьте воду и тушите 20-25 мин, пока томаты не станут мягкими.
• Готовую смесь взбейте в блендере. Влейте в пюре овощной бульон. Добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте.
• Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко порежьте.
• Перед подачей на стол украсьте ею готовое блюдо.
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
ОВОЩНОЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 280 ккал
800 г картофеля,
по 2 стручка зеленого и красного сладкого перца,
600 г брокколи,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка маргарина,
2 л овощного бульона,
1 чайн. ложка сушеных пряных трав,
2 стол. ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 копченые колбаски,
4 стол. ложки рубленой зелениКартофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, тщательно удалите семена и нарежьте квадратиками. Брокколи вымойте, обсушите салфеткой и разделите на небольшие соцветия. Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порубите. Помните, чтобы лук не щипал глаза, нож, которым его нарезают, нужно время от времени опускать в холодную воду. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с высокими стенками в разогретом маргарине до золотистого цвета. Картофель переложите на сковороду и тоже слегка обжарьте. Затем добавьте сладкий перец и брокколи. Влейте овощной бульон, приправленный пряными травами, молотой паприкой, солью и черным перцем. Варите на среднем огне 20-25 мин. Колбаски нарежьте кружочками и положите в суп за 10 мин до готовности. Готовый суп можете посыпать зеленью.
Совет: если в кастрюлю, где варится картофель, добавить немного капустного рассола, картофель не будет развариваться.
Рецепт от Афочки Феи Огонька
СУПЧИК С КАПУСТКОЙ И ОВОЩАМИ
Значит так: обжарила 2 головки лучка, затем 2-3 картошечки, заранее измельчив. Далее капустку поделить на листки и потушить малость, как для голубцов. Нарезать на маленькие кусочки и обжарить с лучком и картошечкой вместе. Добавить болгарский перец, 4-5 долек чесночка, морковь (тоже делим на дольки), чуть потомить, томат 2 ст.л., соль, перец, имбирь, шафран. зелень (я добавляла петрушечку), наливаем кипяченую воду и даем закипеть, если соли мало, то добавляем по вкусу, теперь черед тефтелям подошел.... (фарш с лучком как обычно готовлю для тефтелей, добавляю соль, перец, петрушечку, имбирь, 1 яйцо, это делает тефтели вкусными и они не рассыпаются, если мясо жирное) формированные тефтели опускаем в кастрюлю, как всплывут, то дать еще вариться 15-мин. и можно выключать!
Посыпать зеленью!
Приятного Вам аппетита, мои дорогие, поверьте на слово, супчик что надо!
ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.
Все овощи я потушила с растительным маслом.
Нарезала соломкой картошку и отварила её
Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов
Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все ожидания!!!
Тарантино пишет:
СУП "МИНЕСТРОНЕ"
1. Бульон из телятины 2 л
2. Сельдерей 1 головка
3. Шпинат 120 г
4. Лук 1 шт.
5. Зеленый горошек (консервированный) 250 г
6. Морковь 2 шт.
7. Свежая капуста 200 г
8. Помидоры 2-3 шт.
9. Чеснок 2 дольки
10. Спагетти, мелко накрошенные 60 г
11. Натертый сыр 4 ст. л
12. Соль, перец
Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.
Тарантино пишет:
СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
* Картофель 400 г
* Лук-порей 900 г
* Сливочное масло 2 ст. л
* Куриный бульон 1 литр
* Отбивные с косточками 750 г
* Яблоки 2 шт.
* Сметана 2 ст. л
* Соль, перец, кэрри
Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.
Супы: общие сведения о различных супах | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Понедельник, 27 декабря, 2010г. |
Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре) | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Среда, 25 августа, 2021г. |
Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Суббота, 11 февраля, 2023г. |
Нужно ли ежедневно есть суп? | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Вторник, 27 ноября, 2012г. |
Супы | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Понедельник, 22 мая, 2006г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Овощные супы