В этой теме будет приводиться рецепты супов и других первых блюд из кулинарной рассылки "Детский рецепт".
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
СУП С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
ГОРШОЧЕК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Супы
В этой теме будет приводиться рецепты супов и других первых блюд из кулинарной рассылки "Детский рецепт".
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
СУП С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
ГОРШОЧЕК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО
БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
На 6-8 порций
2 ст л оливкового масла
2 пера лука-порея, мелко порезанных
2 палочки сельдерея мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной белой фасоли (флажоле), промыть
1.7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет)
85 г коротких макарон
175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа)
1 ст л соуса песто
подавать: тертый пармезан
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи и соус песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.
СУП С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
Супер-полезный суп, просто наполненный витаминами и бета-каротином, с яблоками, морковью и луком.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 110 ккал, 6 г жира (подробнее)
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
250 г моркови, порезанной
400 г зеленых яблок Брамли или Антоновка
600 мл овощного бульона
2 ч. л. сахара
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка
1. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, чтобы все было равномерно покрыто маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.
2. Тем временем, очистить и порезать яблоки. Добавить их в кастрюлю с овощным бульоном и сахаром. Снова довести до кипения и варить 10 мин.
3. Дать слегка остыть, а затем взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Затем вернуть в кастрюлю и подогреть.
4. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой.
ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 120 ккал, 1 г жира (подробнее)
На 4 порции:
3 веточки свежего розмарина
400 г (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, слить
2 ч. л. золотистого сахара
1 л томатного сока
4 очень спелых помидора "дамские пальчики"
300 мл горячего куриного бульона
450 мл свежевыдавленного апельсинового сока
1. Сорвать листики со стеблей розмарина и выбросить стебли. Положить листья в кухонный комбайн, добавить перцы, сахар, половину томатного сока и помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Взбить до образования однородной массы.
2. Протереть смесь через сито в кастрюлю и добавить бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Приправить черным перцем и подавать.
ГОРШОЧЕК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО
Весной, когда появляются молодые побеги базилика, самое время готовить ароматный соус песто - символ лета. Этот суп с песто готовится за считанные минуты в микроволновке.
На 4 порции:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
225 г кабачков цуккини, мелко порезанных
3 помидора, мелко порезанных
2 ст. л. соуса песто
600 мл овощного бульона
410 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
115 г смеси замороженных овощей
по желанию: 25 г тертого сыра пармезан
1. В большой миске для микроволновки смешать масло, лук и чеснок, накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать, добавить цуккини и помидоры, снова накрыть и готовить 2 минуты. Перемешать и готовить еще 2 мин.
2. Перемешать 1 ст. л. песто с овощным бульоном. Добавить в миску вместе с фасолью, замороженными овощами и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин.
3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 минуты. Разлить суп по тарелками подавать с оставшимся песто. Посыпать пармезаном, если используете, и подавать с теплым хрустящим хлебом.
Куриные супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 10 марта, 2024г. |
Супы-пюре и крем-супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Супы: общие сведения о различных супах | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Понедельник, 27 декабря, 2010г. |
Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Суббота, 11 февраля, 2023г. |
Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Супы