РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только


ГРИБЫ: маринованные и не только

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Rigonda с форума GoroD
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Карины - невестки Ольги-Алёнушки

ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ от Barakuda
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (волнушки, грузди, белые, подосиновики) от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ГРИБЫ СУШЁНЫЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 05:51:15)

41

Найдено в соцсети

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132490975.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

Отвариваем промытые вешенки (шампиньоны) в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Приятного аппетита!

42

Найдено в соцсети

ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132491043.jpg

Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

● 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
● 1 ст.л. соли
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. уксуса
● 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 2 луковицы
● 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Приготовление:

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!

Приятного аппетита!

43

Artemon пишет:

Я делаю просто потрясающие МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по собственному рецепту.

Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики.

Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки.

И все, грибочки готовы!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только