Пицца - очень популярное экспресс-блюдо, которое можно приготовить, используя продукты, которые есть в доме.
Её готовят в Европе, Америке, Азии. На родине пиццы - Италии - известно более двух тысяч разновидностей этого блюда. Пиццу охотно едят и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспечённую пиццу подают к кофе или чаю.
как и пирог или бутерброд, пиццу удобно взять с собой в дорогу, на пикник, в лес, в поле, на рыбалку.
Для пиццы можно использовать готовые лепёшки, булочки, рогалики, а также различные виды теста.
Пицца - демократичное блюдо, поэтому рекомендуемый в рецепте продукт можно заменить на другой, имеющийся у Вас в наличии. Например, вместо указанного сорта сыра допускается использование любого твёрдого сыра, свежие помидоры можно комбинировать или заменить на консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Анчоусы можно заменить сардинами в масле.
В качестве специй используйте майоран (в сушёном виде - орегано) или купите специальную приправу для пиццы.
Тесто раскатывается тонко и растягивается в руках. Из стакана (250 мл) жидкости и трёх стаканов муки получаются 3 большие пиццы (диаметром около 25 см), для каждой из которых Вы можете выбрать разную начинку.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ПИЦЦА "ДАРЫ МОРЯ"
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ "ОБЖОРА"
ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
ПИЦЦА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ (2 способа)
ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ПИЦЦА "НОВИНКА"
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ от Ольги-Алёнушки
ПИЦЦА ОТ "ДОКА-ПИЦЦА"