РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Бутерброды и пиццы


Бутерброды и пиццы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой теме будет приводиться рецепты бутербродов и пицц из кулинарной рассылки "Детский рецепт".

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДНЫЕ КОЛЕСИКИ
ПИЦЦА "СМАЙЛИК"
БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ

БОЛЬШАЯ БУХАНКА ДЛЯ ПИКНИКА
МИНИ-ПИЦЦА
БУРГЕРЫ "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙКА"

2

БУТЕРБРОДНЫЕ КОЛЕСИКИ

Обычные бутерброды могут ужасно надоесть. Попробуйте приготовить такие бутерброды-колеса для детей с собой в школу. Мы предлагаем две вкусные начинки - тунец и кукуруза и арахисовое масло с морковью, обе питательные и используют ингредиенты, которые у вас скорее всего уже есть.

На 4 порции:
4 куска хлеба из непросеянной муки
масло
100 г консервированного тунца в рассоле, слить
1 ст. л. майонеза
25 г консервированной кукурузы
3-4 ст. л. хрустящего арахисового масла
1 маленькая морковь, тертая

1. Намазать хлеб маслом и обрезать корки. Размять тунец с майонезом и добавить кукурузу. Приправить.

2. Разделить равномерно тунец и кукурузу между двумя кусками хлеба. На другие два куска намазать арахисовое масло и посыпать порковью. Начиная с короткого конца закатать каждый сэндвич рулетом. Ножом порезать каждый рулет на кусочки толщиной 2.5 см. Подавать сразу же или завернуть в пленку, чтобы взять с собой.

3

ПИЦЦА "СМАЙЛИК"

Этот рецепт идеально подходит для более старших детей, чтобы они сделали эти пиццы сами. Разнообразьте начинки в соответствии с со своими предпочтениями, но всегда используйте томатный соус, иначе основа будет ломкой.

На 4 порции:
2 х 150 г основы для пиццы
250 г томатного соуса для пиццы
150 г сыра моццарелла, тертого
50 г сыра чеддер, порезанного полосками
6 помидоров черри
1/2 сладкого желтого перца, очищенного от семян и порезанного
1-2 маленькие сосиски, порезанные

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основы для пиццы на противни. Намазать томатным соусом. Посыпать моццареллой по кругу.

2. Сделать смайлики на пиццах, сделав волосы из полосок чеддера, глаза из помидоров, рот из кусочков перцаи зубы из сосисок. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета.

4

БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Знатный завтрак, после которого можно протянуть до самого ужина.

На 2 порции:
2 филе копченой пикши (по 175 г)
25 г сливочного масла
1 банка (230 г) консервированных помидоров, порезанных
1 банка (230 г) консервированной фасоли в томате
1 банка (220 г) консервированной красной фасоли
2 ч. л. вурчестерширского соуса
несколько капель уксуса
2 яйца
2 толстых куска хлеба, подсушенных в тостере

1. Разогреть гриль. Положить копченую пикшу на решетку для гриля, на которую постелен лист фольги. Положить на рыбу кусочек масла. Запекать на гриле 5-6 мин, перевернув один раз.

2. Пока готовится рыба, в кастрюле соединить помидоры, фасоль. Добавить вурчестерсширский соус, довести до кипения. Готовить, помешивая, 4 мин.

3. Наполнить глубокую сковороду наполовину водой, нагреть до медленного кипения. Аккуратно разбить яйца и добавить в воду, варить 3-4 минуты, до готовности белка.

4. Положить на хлеб, смазанный маслом, половину фасоли. Сверху положить кусок рыбы. Достать яйжа из сковороды шумовкой, положить сверху. Приправить черным перцем и подавать.

5

БОЛЬШАЯ БУХАНКА ДЛЯ ПИКНИКА

И делать и есть ее очень весело и вкусно.

На 8-10 порций:
1 круглая буханка хлеба
50 мл оливкового масла
115 г сушеных помидоров
200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного
3 ст л соуса песто
12 кусков итальянской салями
75 г кресс-салата, только листики
150 г ветчины
3 крупных спелых помидора, порезанных
1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию

1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.

2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.

3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски.

http://kuking.net/pictures/section/1/1_1833.jpg

6

МИНИ-ПИЦЦА

На 4 порции:
1 упаковка смеси для приготовления теста для пиццы (см ниже)
4 ст л томатного соуса
75 г сыра моццарелла, порезанного кубикаи
щепотка сушеного орегано
3-4 гриба, порезанных
1 колбаска пеперами, порезанная кусочками
зеленые оливки
оливковое масло

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать тесто для пиццы по инструкциям на упаковке. Дать тесту подняться в теплом месте. Разделить на 4 куска. Раскатать каждый кусок в круглую лепешку. Положить на противень.

2. Намазать каждую пиццу томатным соусом, оставляя 1 см от края. Посыпать сыром и орегано. Добавить грибы, колбасу и оливки, если используете. Побрызгать оливковым маслом, запекать 10-15 мин. Достать из духовки, дать остыть. Завернуть в бумагу до необходимости.

http://kuking.net/pictures/section/1/1_1834.jpg

7

БУРГЕРЫ "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙКА"

Такие котлетки съедятся быстро и весело. На барбекю, в духовке или под грилем получается быстро и вкусно.

На 12 шт:
1 луковица,
100 г хлеба
1 кг фарша из говядины, баранины, курицы или индейки
щепотка сухого майорана
4 ст л томатного кетчупа
2 яичных желтка

Для украшения: 3 булочки для гамбургера, зеленый салат, морковь, редис, консервированный зеленый горошек и кетчуп

1. Порезать 1 порезанную луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать 1 кг фарша, щепотку сушеного майорана, 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка.

2. Сформировать в 12 котлет руками в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки.

3. Подавать на 6 маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Бутерброды и пиццы