Лазанья
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Воскресенье, 17 декабря, 2006г. 07:19:16
Рецепт от Mila
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ
говядина/телятина - 0,7-1 кг
листы лазаньи - 250 г
репчатый лук - 1-2 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана - 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) - 400 мл
зелень
сыр - 200 г
мука - 2 ст. л.
бульон или вода1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...Приятного аппетита!
Этот рецепт взят ТУТ
Поделиться3Воскресенье, 11 октября, 2009г. 00:33:04
Лазанья! Рецепт италийской кухни в нашем местном исполнении.
Помидорки не нашлось, пришлось немного томатной пасты добавить.
Соус бешамель в прослоечке, и сверху готовый соус из шампиньонов, вино Gran Castillo Shiraz, испанское.Взрезаем...
я еще лимончика пару капель выжал
запекалось в стеклянной посудинке из жаропрочного стекла.Вкусно, но на удивление жирновато... при случае попробуем еще, с коррективами.
сорри, фото с мобилы...
Поделиться4Вторник, 1 июня, 2010г. 01:11:16
Рецептик супруга нашла тут делали с небольшими изменениями, вместо помидорок - томатная паста. Но таки в следующий раз именно их будем добавлять, все-таки немного суховато.
Готовится несложно, возьмем на вооружение.
Похожие темы
ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 25 августа, 2013г. |
Блюда из макарон | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Четверг, 11 ноября, 2021г. |
Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 18 февраля, 2024г. |
ДИЕТОЛОГИЯ и КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Воскресенье, 16 июля, 2006г. |
КВНятина: Шутки, Приколы, Анекдоты KBH | АНЕКДОТЫ | Суббота, 31 марта, 2007г. |