Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Лашова из д. Кужутки Нижегородской области.
ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Пробовала делать из куриной печени, вкусно получилось, но всё же из индюшачьей вкуснее! А блюдо простенькое.
Ингредиенты:
на 4-5 порций
500 г печени индейки
1-2 луковицы
150-200 г шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
2. Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, обсушить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. По вкусу посолить, добавить лук с грибами, перемешать и снять с огня.
3. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или варёной гречкой.
Приятного аппетита!