КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & (с сайта Одноклассники)
Фарш индейки или курицы 500 г + 50 г вчерашнего хлеба (замочить в молоке и отжать) + 1-2 перышка зеленого лука (мелко) + 2 веточки петрушки (мелко порубить) + 1 яйцо + 100 г консервированной кукурузы (можно все пропустить через мясорубку, а можно и целиком... на любителя) + тмин + чеснок + соль + перец,
Хорошо вымесить и отбить. Сформировать котлетки и слегка обжарить с 2-х сторон на раст.масле, затем выложить их в казанок, закрыть крышкой и в хорошо разогретую духовку поставить на 10 мин. Затем полить горячие котлетки соусом - это 2 красных сладких перца запечь в духовке, затем запарить их в целлофане, снять кожуру и нарезать малыми кусочками + 2 больших зубчика чеснока мелко изрубить + 0,5 перчика чили без семян + 3-4 веточки кинзы мелко порубить, все смешать + лимонный сок - 2 ст.л. и перемешать, добавить чуть воды, чтоб получился соус (можно добавить в соус чуть слив. масла, если кто любит пожирнее ) и поставить в духовку еще на 10 мин.