Тема, как мне кажется актуальна для многих. Особенно в наши времена, когда люди подчас работают больше, нежели бывают дома. Приветствуются любые советы и предложения, как бытовые так и медицинские.
Усталость. Как снять?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Вторник, 5 сентября, 2006г. 23:14:07
Ванна с хвойным маслом и кружка зелёного чая с лимоном...
Поделиться3Среда, 6 сентября, 2006г. 22:06:01
Очень интересно! Ванна слегка расслабит, зелёный чай тонизирует, лимон тоже, обязательно попробую! Спасибо! Кстати действие зелёного чая на меня - гораздо сильнее нежели кофе.
Поделиться4Среда, 6 сентября, 2006г. 23:21:43
bench
Я тоже зелёный чай обожаю,но вот кофе на меня дейсвтует сильнее..хотя сто раз уже себе говорила,что надо бы с ним завязывать.
Ещё от усталости помогает массаж..с лавандовым маслом например...
Поделиться5Четверг, 7 сентября, 2006г. 00:30:00
действие зелёного чая на меня - гораздо сильнее нежели кофе
Аналогично...
Если есть возможность, то обязательно постараюсь вздремнуть днём часок-другой. А если нет такой возможности, то горячий зелёный чай + кассета с "заводной" музыкой (или, наоборот, со спокойной). Зависит от предстоящих дальнейших действий (если надо быть довольно активной, то и музыка соответствующая, а если просто пора спать, но из-за усталости не могу заснуть, тогда спокойная мелодия + книжка или инет).
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2007г. 15:46:11)
Поделиться6Четверг, 7 сентября, 2006г. 00:45:59
А вообще то действовать нужно в зависимости от ситуации и обстоятельств.
Если нужно снять напряжение после трудного дня, то:
- очень хорошо снимает усталость и успокаивает нервную систему стакан тёплого молока с чайной ложкой мёда;
- можно выпить некрепкий чай с мятой (или мелиссой);
- принять тёплую ванну с любимым ароматическим маслом;
если всё это не помогает, тогда принять какой-либо травяной или гомеопатический седативный препарат ("для успокоения нервов").