РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски


ГРИБНЫЕ салаты и закуски

Сообщений 81 страница 89 из 89

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант + ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ + ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА ГРИБНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума Беседка

САЛАТ, АКТУАЛЬНЫЙ В ГОД ПЕТУХА
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
САЛАТ ГРИБНОЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Салат ElenaOvs с форума De-Va.ru
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КЛЮКВОЙ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
Салат Лисий хвост (или Салат от Надзеи от Надзеи с "Конфеткиного форума"
САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"
САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ (или САЛАТ ГРИБНОЙ "АССОРТИ")
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ

САЛАТ "АУ" (или "АГУША")
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"
САЛАТ "ГРИБНОЕ ЧУДО"
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
САЛАТ "КРАСАВИЦА"
САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"
САЛАТ "СЮРПРИЗ"
САЛАТ "ФЛАМИНГО"
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" (от Натали с сайта Женские страсти)
САЛАТ "ШАНХАЙ"

81

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушёных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

Приятного аппетита!

82

Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется варёная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

Приятного аппетита!

83

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ

Потребуется: 300 г креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны разрезать пополам, перец нарезать кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия, лук-порей измельчить.

В разогретую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.

Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.

В оставшееся растительное масло добавить сахар, соль, перец, чеснок и крахмал.

Добавить соевый соус, залить содержимое сковороды и тушить, помешивая, 5 минут на небольшом огне.

источник

84

САЛАТ  "АЛЕКСАНДР"

200 г шампиньонов,
200 г мидий очищенных вареных мороженых,
2 помидора,
майонез

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.

85

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ

Продукты (на 2 порции):

сельдь - 600 г
масло растительное - 3-4 ст. ложки
грибы сушёные - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Сухие грибы отварить до готовности. Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые варёные грибы и слегка поджарить. Всё смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из поджаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки (1 ст. ложка), грибного бульона и сметаны. Добавить яичные желтки, соль, молотый перец, перемешать. Затем влить взбитые яичные белки и осторожно вымешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять сверху, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.

Перед подачей форшмак нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

86

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ

Продукты:

грибы солёные - 250 г
сельдь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:

Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и рёберную кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

87

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

88

sonny90 пишет:

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Калорийность 1 порции - 75 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Майонез низкокалорийный – 100 г (по возможно заменить чем-то по вкусу)
Яйца – 2 шт.
Огурец солёный – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Варёное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

89

sonny90 пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОД "ШУБОЙ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/243841060.jpg

Ингредиенты:

Опята маринованные - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Куриная грудка копчёная - 200 г
Сыр колбасный копчёный - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварите яйца, картофель и морковь. Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперёк волокон кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Колбасный сыр следует почистить от копчёной шкурки и натереть на мелкой тёрке. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы. Затем выкладываем лук и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель. Так же покрываем слоем майонеза. Затем куриная грудка. Снова майонез. Далее выкладываем морковь. Промазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Смазываем майонезом. И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски