РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО от sonny90

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 03:23:45)

41

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/387913177.jpg

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Продукты (на 6 порций):

Сельдь - 1 шт.
Творог - 300-400 г
Сметана - 0,5 стакана
Лук зелёный - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр - 20-25 г

Приготовление:

Селёдку очистить от кожи и костей. Зелень и укроп мелко нарезать. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Форшмак из творога и сельди хорошо взбить и поставить в холодное место на 1,5 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перед подачей форшмак из селёдки с творогом посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 июня, 2025г. 20:34:39)

42

Рецепт с сайта russianfood.com

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621174610.jpg

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с чёрным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Продукты:

Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
Сыр творожный - 80 г
Сметана - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - для украшения (по вкусу)

Приготовление:

Малосольную сельдь разделать на филе, т.е. удалить кожу и кости. Мелко нарубить её ножом. Добавить к сельди творожный сыр и сметану. По вкусу добавить перец. Тщательно размешать. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется посолить или добавить перца.

Расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё селёдочный паштет. Аккуратно свернуть рулетом и закрутить края, как конфету. Отправить форшмак с творожным сыром в холодильник на 40-60 минут охладиться.

Мелко нарезать укроп. Достать рубленый форшмак, развернуть и аккуратно обсыпать укропом.

Подать на стол с тостами, крекерами или чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 июня, 2025г. 20:40:26)

43

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

Продукты:

яйца - 2 шт.
желток - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
панировочные сухари - 20 г
свёкла отварная или печёная - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

Печёную или отварную свёклу нашинковать или натереть на тёрке. Четыре сырых желтка растереть с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить сухари, петрушку, свёклу, сметану и два сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать в горячей духовке 45 минут. Подавать закуску на стол, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 июня, 2025г. 20:42:22)

44

Найдено в интернете

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

Ингредиенты:

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы,
1 стакан сметаны,
2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Приготовление:

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.

Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 июня, 2025г. 20:44:59)

45

sonny90 пишет: 

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

*На 100 г – 145,8 ккал.*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/982983677.jpg

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец солёный - 1 шт.
перец болгарский зелёный - 1 шт.
горошек зелёный консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок - по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвём руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и солёный огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зелёный горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 24 июня, 2025г. 23:29:38)

46

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/50021220.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 03:15:46)

47

Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)

Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка

Продукты:

1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)

Для украшения:

Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук

Процесс приготовления:

Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.

Празднуйте, с удовольствием!

Всем на здоровье!:)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 03:13:23)

48

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

Ингредиенты:

Лосось консервированный в масле - 300 г,
яйца варёные - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
сыр твёрдый тёртый - 8 ст. ложек,
майонез

Приготовление:

Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на тёрке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 03:11:21)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)