Рецепт с сайта uilltobe.ru
ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)
Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.
Приготовление:
В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.
Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.
Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.
Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.
Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.
ИСТОЧНИК