РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Овощные закуски


Овощные закуски

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки

ОГУРЧИКИ В ШУБЕ от Afocka

2

Afocka написал(а):

ОГУРЧИКИ В ШУБЕ

в шубу входят майонез, орехи, чесночок, соль, перец щепотку, укроп измельченный.

Нарезать огурец на дольки , можно изменить форму. И намазать начинку. Собрать красиво на тарелочку и подавать как закуску к обеду. Приятного вам аппетита!

http://i025.radikal.ru/0905/e0/a47b8b80053d.jpg

3

Рецепт закуски от неженки с форумов Ольги-Алёнушки, abc_cooking и др.

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ

1 цуккини
1 ст.ложка майонеза (с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец

1. Цуккини режем кружочками.
2. Солим и перчим.
3. На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек с обеих сторон.
4. Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавляем 1 ст. ложку с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5. Начинку кладём на каждый кружочек цуккини.

Приятного аппетита! :)

4

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Маринованный болгарский перец

Готовим маринад:

— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки (с горкой) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%

Способ приготовления

Заливаем все в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льем, когда маринад уже будет кипеть.
Кладем перец в кипящий маринад
Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом

ИСТОЧНИК

5

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

6

Рецепт с сайта subscribe.ru

Баклажаны с крабовыми палочками

https://a.radikal.ru/a27/2109/ff/60385fc671dat.jpg

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

Для рецепта вам потребуется:

баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Даша Barakuda пишет:

Всеми любимые баклажаны "Огонёк"

https://a.radikal.ru/a05/2109/9e/21b2b5126eebt.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4 шт.
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного, накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

8

ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ЗА ЧАС (закуска вкуснее моркови по-корейски)

Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться.

https://b.radikal.ru/b30/2110/da/97348f81ae8dt.jpg

Ингредиенты:

400 граммов тыквы,
1 луковица,
по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка кленового сиропа (подойдет и мед),
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

https://d.radikal.ru/d10/2110/b0/70c375fe444ct.jpg

https://a.radikal.ru/a20/2110/65/25f50c077b3et.jpg

Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве. 

https://c.radikal.ru/c30/2110/c6/265b002e8a0ct.jpg

Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу.

https://b.radikal.ru/b17/2110/56/66f82c41753ft.jpg

Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Victoria Kogan

Вместо кленового сиропа/мёда выбираем тыкву сорта хокайдо. В ней достаточно сладости. Соевый соус заменяем хорошей солью и лимонным соком. Сушёный чеснок - свежим давленным. Никакое оливковое масло не требуется, когда существует масло тыквенных семечек.

Baton Batonov

Я бы еще добавил свежий имбирь для яркости вкуса.

ИСТОЧНИК

9

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

https://b.radikal.ru/b25/2111/79/38f00beb0094t.jpg

Продукты:

Огурцы свежие — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 50 мл
Чили зелёный — ½ стручка
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

1. Отрежьте четвертинку лимона и выжмите из неё сок в небольшую миску.
2. Перец чили нарежьте кружками. Зубчик чеснока измельчите, посолите и разотрите до консистенции пюре. Выложите всё в миску и перемешайте. Добавьте мёд.
3. Огурцы нарежьте крупными кусочками.
4. В заправку из лимонного сока добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Измельчите несколько веточек укропа и посыпьте им огурцы.
6. Выложите огурцы на тарелку для подачи и щедро полейте их заправкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

https://d.radikal.ru/d41/2111/c2/60fc7c26e36dt.jpg

Продукты:

Огурцы свежие — 2 шт.
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовый уксус — 40 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 корешков
Перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:

1. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы крупными кусочками и выложите их в пластиковый пакет.
2. Крупно нарубите зубчики чеснока и выложите чеснок в пакет с огурцами.
3. Имбирь измельчите, перец чили нарежьте колечками и также добавьте в пакет с огурцами.
4. Влейте в пакет соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в равных пропорциях. Сверните пакет и интенсивно протрясите всё его содержимое.
5. Выложите огурцы в тарелку для подачи. Полейте кунжутным маслом, украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Рецепт от Георгия Иосава и Ники Ганич из программы "Песня грузинской кухни" (канал "Кухня ТВ")

АДЖАПСАНДАЛИ

https://d.radikal.ru/d23/2111/e3/00e7ac0bc408t.jpg

Продукты:

Баклажаны – 1 кг
Сладкий красный перец – 3 шт.
Зелёный острый перец – 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 600 г
Картофель – 400 г
Растительное масло — 120 г
Свежая кинза – 50 г
Свежая петрушка – 50 г
Фиолетовый базилик – 50 г
Зелёный лук – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, красный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.
2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.
3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.
4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

12

Рецепт из соцсети от Рататуй. Кулинарные рецепты

ГРУЗИНСКИЙ АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ОВОЩЕЙ

https://c.radikal.ru/c36/2111/ec/d436fe477971t.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый
масло растительное
лавровый лист
петрушка
кинза
соль

Приготовления:

1. Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить ещё 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
2. Тушить овощи ещё 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

13

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒 и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АДЖАПСАНДАЛ (грузинская кухня)

https://a.radikal.ru/a37/2111/b7/efd622031e62t.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг 
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень: петрушка, кинза.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью

Приятного аппетита!

14

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

https://c.radikal.ru/c16/2111/9c/7ffad6a1ef2et.jpg

Продукты:

Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

ЛУК-ПОРЕЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

продукты

2 головки лука-порея (только белая часть), мытые и хорошо очищенные
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного перца

способ приготовления

1. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, помешивая, в течение 3-х минут.
2. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу и жарим ещё 2-3 минуты.

Подаём горячим.

ИСТОЧНИК

16

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

ДАЧНЫЙ ЧЕСНОК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/373055955.jpg

Ингредиенты:

чесночные стрелки
сметана
соль

Приготовление:

Ну, всё что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.

Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, в общем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

17

Lussi пишет:

Вот вкусный салат с фунчозой.

Салат из фунчозы с овощами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_296291.jpg

Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Продукты
Фунчоза - 100-150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - 4 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для обжаривания
Кунжут - для подачи

Как приготовить фунчозу с овощами:

Лук нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец тоже нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла приблизительно 10 минут.
Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
В моём случае нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её одним литром кипящей воды и оставить на 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить в глубокую посуду.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Отправляем к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу.
Перемешиваем фунчозу с овощами, и салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

18

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/195545948.jpg

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Тыква с грибами под сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/376926706.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/921038103.jpg

Приятного аппетита!

19

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Овощные закуски