Овощные закуски
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться3Среда, 27 мая, 2009г. 19:47:23
Рецепт закуски от неженки с форумов Ольги-Алёнушки, abc_cooking и др.
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ
1 цуккини
1 ст.ложка майонеза (с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец1. Цуккини режем кружочками.
2. Солим и перчим.
3. На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек с обеих сторон.
4. Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавляем 1 ст. ложку с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5. Начинку кладём на каждый кружочек цуккини.Приятного аппетита!
Поделиться4Четверг, 2 сентября, 2021г. 00:50:04
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Маринованный болгарский перец
Готовим маринад:
— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки (с горкой) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%
Способ приготовления
Заливаем все в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льем, когда маринад уже будет кипеть.
Кладем перец в кипящий маринад
Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом
Поделиться5Пятница, 3 сентября, 2021г. 15:37:18
Даша Barakuda пишет:
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
Поделиться6Суббота, 4 сентября, 2021г. 16:01:20
Рецепт с сайта subscribe.ru
Баклажаны с крабовыми палочками
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться7Вторник, 7 сентября, 2021г. 06:43:28
Даша Barakuda пишет:
Всеми любимые баклажаны "Огонёк"
Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров 4 шт.
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного, накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Поделиться8Воскресенье, 10 октября, 2021г. 21:06:58
ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ЗА ЧАС (закуска вкуснее моркови по-корейски)
Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться.
Ингредиенты:
400 граммов тыквы,
1 луковица,
по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка кленового сиропа (подойдет и мед),
2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве.
Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу.
Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Victoria Kogan
Вместо кленового сиропа/мёда выбираем тыкву сорта хокайдо. В ней достаточно сладости. Соевый соус заменяем хорошей солью и лимонным соком. Сушёный чеснок - свежим давленным. Никакое оливковое масло не требуется, когда существует масло тыквенных семечек.
Baton Batonov
Я бы еще добавил свежий имбирь для яркости вкуса.
Поделиться9Суббота, 20 ноября, 2021г. 07:32:36
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ
Продукты:
Огурцы свежие — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 50 мл
Чили зелёный — ½ стручка
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
1. Отрежьте четвертинку лимона и выжмите из неё сок в небольшую миску.
2. Перец чили нарежьте кружками. Зубчик чеснока измельчите, посолите и разотрите до консистенции пюре. Выложите всё в миску и перемешайте. Добавьте мёд.
3. Огурцы нарежьте крупными кусочками.
4. В заправку из лимонного сока добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Измельчите несколько веточек укропа и посыпьте им огурцы.
6. Выложите огурцы на тарелку для подачи и щедро полейте их заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться10Суббота, 20 ноября, 2021г. 07:46:36
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
Огурцы свежие — 2 шт.
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовый уксус — 40 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 корешков
Перец чили — 1 шт.
Способ приготовления:
1. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы крупными кусочками и выложите их в пластиковый пакет.
2. Крупно нарубите зубчики чеснока и выложите чеснок в пакет с огурцами.
3. Имбирь измельчите, перец чили нарежьте колечками и также добавьте в пакет с огурцами.
4. Влейте в пакет соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в равных пропорциях. Сверните пакет и интенсивно протрясите всё его содержимое.
5. Выложите огурцы в тарелку для подачи. Полейте кунжутным маслом, украсьте листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Поделиться11Суббота, 20 ноября, 2021г. 13:23:20
Рецепт от Георгия Иосава и Ники Ганич из программы "Песня грузинской кухни" (канал "Кухня ТВ")
АДЖАПСАНДАЛИ
Продукты:
Баклажаны – 1 кг
Сладкий красный перец – 3 шт.
Зелёный острый перец – 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 600 г
Картофель – 400 г
Растительное масло — 120 г
Свежая кинза – 50 г
Свежая петрушка – 50 г
Фиолетовый базилик – 50 г
Зелёный лук – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.
2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.
3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.
4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться12Суббота, 20 ноября, 2021г. 13:58:27
Рецепт из соцсети от Рататуй. Кулинарные рецепты
ГРУЗИНСКИЙ АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый
масло растительное
лавровый лист
петрушка
кинза
соль
Приготовления:
1. Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить ещё 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
2. Тушить овощи ещё 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться13Суббота, 20 ноября, 2021г. 14:31:57
Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒 и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
АДЖАПСАНДАЛ (грузинская кухня)
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень: петрушка, кинза.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, растительное масло
Приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться14Суббота, 20 ноября, 2021г. 15:49:35
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:
Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.
Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.
3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделиться15Суббота, 19 ноября, 2022г. 19:54:27
Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
ЛУК-ПОРЕЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
продукты
2 головки лука-порея (только белая часть), мытые и хорошо очищенные
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного перца
способ приготовления
1. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, помешивая, в течение 3-х минут.
2. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу и жарим ещё 2-3 минуты.
Подаём горячим.
Поделиться16Суббота, 19 ноября, 2022г. 20:06:01
Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
ДАЧНЫЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты:
чесночные стрелки
сметана
соль
Приготовление:
Ну, всё что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.
Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, в общем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока.
Приятного аппетита!
Поделиться17Среда, 30 ноября, 2022г. 02:57:59
Lussi пишет:
Вот вкусный салат с фунчозой.
Салат из фунчозы с овощами
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Продукты
Фунчоза - 100-150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - 4 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для обжаривания
Кунжут - для подачи
Как приготовить фунчозу с овощами:
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец тоже нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла приблизительно 10 минут.
Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
В моём случае нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её одним литром кипящей воды и оставить на 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить в глубокую посуду.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Отправляем к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу.
Перемешиваем фунчозу с овощами, и салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться18Пятница, 8 декабря, 2023г. 03:49:43
Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Тыква с грибами под сыром
Приятного аппетита!
Поделиться19Воскресенье, 24 декабря, 2023г. 00:02:20
gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета
САЛАТ "ЁЛОЧКА"
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Приятного аппетита!
Поделиться20Среда, 3 января, 2024г. 08:46:16
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)
Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.
Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.
Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".
Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Салаты и закуски с птицей | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Воскресенье, 3 марта, 2024г. |
Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Воскресенье, 18 февраля, 2024г. |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Салаты и закуски с сыром (а также с творогом) | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Среда, 3 января, 2024г. |
Раздельное питание - САЛАТЫ и ЗАКУСКИ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Суббота, 4 октября, 2008г. |