5% - ная МАННАЯ КАША
Крупа манная - 2 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. л. (неполная)
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу (но лучше не солить вообще)В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков. добавить сырое молоко, сахар, хорошо перемешать. Когда каша закипит - снять с огня.
10% - ная МАННАЯ КАША
Крупа манная - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ч. л.
соль - по вкусу (но лучше не солить вообше)Полстакана молока развести с подсоленной водой, налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15-20 минут при непрерывном помешивании. Затем влить остальное молоко, дать вскипеть, добавить сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.