РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Утка и гусь


Утка и гусь

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (в горшочке)

Гусь или утка 170 г, крупа 60 г, репчатый лук 20 г, морковь 40 г, сметана 50, перец по вкусу.

Обработанную тушку разрубите на кусочки (по 50 г) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую или пшенную крупу и варите пока крупа немного разварится. Затем добавьте сметану и закрыв горшок доведите блюдо в духовке до полной готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:14:49)

22

ИМБИРНАЯ УТКА

Ингредиенты (на 8 порций):

Утка примерно на 1,5 кг
1 ч. л. соли
3 ст. л. масла
100 г лука-порея
50 г свежего имбиря
1/4 л сухого белого вина
4 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 ч. л. крахмала
5 ст. л. ананасового сока
2 кусочка консервированного ананаса

Разделить утку на 8 порций. Натереть их солью. Разогреть 2 ст. л. масла и обжаривать в нем куски утки в течение 10 минут. Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую - натереть. Обжарить лук с имбирем в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10 минут. Смешать соус с ананасовым соком, добавить крахмал и еще раз вскипятить. Добавить в соус кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.

Гарнир:
Рис или белый хлеб.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:15:11)

23

ПЕКИНСКАЯ УТКА

Ингредиенты (на 8 порций):

1 утка примерно на 2 кг
2 cт. л. сахара
2 луковицы шалот
1,5 ч. л. соли
100 г муки
2 ст. л. масла
400 г лука-порея
3 ст. л. соевого соуса

Растворить сахар в небольшом количестве воды. Залить тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Закрыть отверстие. Подвесить утку на 12 часов. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку на решетку спинкой вниз, подставить сковородку для жира и готовить в течение 1 часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Через 45 минут - поднять температуру до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут. Смешать муку с солью и добавить 1/2 чашки горячей воды. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. Разделить на небольшие кусочки и готовить такие оладья на пару в течение 20 минут. Разрезать готовую утку на небольшие кусочки - мясо с хрустящей корочкой.

Гарнир:
Оладьи в соевом соусе.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:15:42)

24

УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (на 4 порции):

2 филе утиной грудки (примерно по 300 г каждое)
соль
молотый черный перец
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера
125 мл сливок
150 г сметаны
листочки мяты для у крашения

Время приготовления: 30 минут
Жаренье: 15 минут
Калорийность: в 1 порции 570 ккал

Мясо приправить, положить на горячую сковороду кожицей вниз, обжаривать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, натереть на терке цедру и отжать сок. Вскипятить сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварить. Добавить сливки, сметану и приправить. Перемешать с апельсиновой цедрой. Нарезать мясо, разложить с соусом по тарелкам.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:16:08)

25

РАГУ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С УТКОЙ

Ингредиенты (на 4 порции):

2 утиных окорочка
соль, перец
2 бульонных кубика
500 г белокочанной капусты
1 пучок корешков петрушки и Моркови
2-3 луковицы
500 г картофеля
1 ч. л. тмина
1 ст. л. тертого хрена
1/2 пучка петрушки

Время приготовления: 20 минут
Запекание: 90 минут
Калорийность: в 1 порции 380 ккал

Окорочка вымыть, обсушить, разрезать окорочка каждый на 2 части, посолить и поперчить. Растворить бульонные кубики в 500 мл кипящей воды. Капусту нарезать крупными кусками, корешки петрушки и морковь - кубиками, лук- полосками, а картофель- ломтиками. Разложить овощи в форме для жаркого. Добавить тмин и хрен. Сверху выложить окорочка и залить все мясным бульоном. Накрыть крышкой форму и запекать в духовке 90 минут при 200 градусах. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить. Посыпать ею блюдо и сразу же подать на стол.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:16:28)

26

УТКА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 порции):

1 большая утка
2 ч. л. чесночного пюре
1 ч. л. соли

Для соуса:

1 ст. бульона из птицы
2/3 ст. малинового ликера
3 ст. л. малинового уксуса
8 ст. л. коричневого сахара
8 ст. л. сливочного масла
1 ст. свежей малины

Разогреть духовку до 220 градусов. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные "кармашки", положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5-10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:16:51)

27

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛЕПЁШКАМИ

Ингредиенты (на 4 порции):

750 г картофеля
1 яйцо
1 яичный желток
соль, перец, мускатный орех
750 г капусты брокколи
2 филе утиной грудки
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
400 мл куриного бульона из кубика
2 ст. л. моченой брусники
4 ст. л. сливочного масла
сок и цедра 1 апельсина

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: в 1 порции 630 ккал

Картофель отварить в мундире и горячим пропустить через мясорубку. Охладить, смешать с яйцом и желтком. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и сделать лепешки. Надрезать кожу грудки крест-накрест и поперчить. Лук нарубить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Посолить и поставить в теплое место. Потушить в жире лук, влить бульон. Уваривать 2 минуты. Добавить бруснику, соль и перец. Отварить брокколи. Лепешки обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Все ингредиенты разложить по тарелкам. Разогреть сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой и залить брокколи. Соус подать отдельно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:17:38)

28

ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ

Очищенные и посоленные 1-2 утки изжарить на противне, осыпав их слегка мукою, кто любит можно нашинковать сперва утки 200 гр. шпика. Сначала подлить ложки 2-3 бульона, а потом поливать вышедшим из них соком, посыпая все истолченными сухарями. Если утка жирная, то масла не надо, если не жирная, то полить ложкою масла.
На жаркое гусей и уток надо выбирать жирных, а на суп, соус, менее жирных.
К уткам жареным нефаршированным подается всегда разварной или жареный картофель или один из салатов, как свежих, так и маринованных.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:18:12)

29

УТКА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ВИНА

Взять: 1-2 утки, 2-3 ложки масла, 2-3 штуки лаврового листа, 1.5 ложки муки, 1 морковь, 6-7 сарделек, петрушку, 1/2-1 стакан столового вина, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковицу, 1/2 лимона или уксуса, зерен 10 английского перца.

Изжарить утки в кастрюле в 2-3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, прибавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6- 7 мелко изрубленных сарделек, взять 1/2-1 стакана солового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде утки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:18:35)

30

УТКА С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Взять: 1-1.6 кг утку, 1 луковицу, 1 сельдерей, 600 г телятины, 2,5 ложки масла, 20 зерен английского перца, 1 французский белый хлеб, 2-3 штуки лаврового листа, 1 стакан молока, 5-6 яиц, 1 луковица, 1 ложку муки, (2-4. трюфеля). Мускатного ореху, 100 г шпика, 1 рюмку мадеры, 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. (Вымя), соль.

Взять утку, разрезать хребет, вынуть кость, нафаршировать следующим образом: 600 г телятины, 1 ложку вымытого чухонского масла, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый; яичницу изжаренную из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен английского толченого перца, 1-2 сырых яйца, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить, жарить в кастрюле под крышкою, на дно кастрюльки положив 100 г тоненькими ломтиками нарезанного шпика, кореньев и пряностей. Когда все это подрумянится, начать подливать по 2-3 ложки бульона, переворачивая утку. Когда утка поджарится, вынуть ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешать на огне, развести 3 стаканами бульона прокипятить мешая, процедить; можно прибавить 3-4 штуки ломтиками нарезанных трюфелей, рюмку мадеры, вскипятить один раз, облить разрезанную на блюде утку. Обложить коровьим отваренным в воде с солью выменем, нарезанным в виде малых котлеток.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:18:59)

31

ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СОУСЕ И С СЫРОМ

гусь - 800 г
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
перец сладкий - 1 шт.
помидоры свежие - 4 шт.
соль - по вкусу

для соуса:

мука - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

для запекания:

сыр - 100 г
сметана - 2 ст. л.

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:19:47)

32

http://www.eda-server.ru/cook-book/osno … index.html

http://ruhelp.com/forum/index.php?mforu … 7&st=0

33

Bench, 5.7.2008 написал(а):

Цыпа или Duck Tale.

При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)

Тело было заботливо отогрето.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40t9-u49.jpg

Уложено на противень и начинено черносливом.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40ta-fq4.jpg

К телу прилагались запцацки, их туда же.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tc-tss.jpg

Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tf-dvw.jpg

Вот он, набор для кремации:

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tg-2ao.jpg
Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями "Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tm-ghv.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tn-duy.jpg

Вы верите, что нам было вкусненько?
Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/34326-1.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 23:20:38)

34

Из рассылки "Домашние обеды и ужины"

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ

- 1 гусь или индейка,
- соль,
- 3 ст. л. лимонного сока или белого вина,
- 1 кг яблок ( или сушеные сливы),
- вода.

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину.
Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200°С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150°С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы.
С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики.
Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость.
Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др.
В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

ИСТОЧНИК

35

Даша Barakuda пишет:

Утка с яблоками

Иногда на праздники мы стараемся что то делать изысканное и необычное И совершенно забываем такое праздничное - любимое нашими бабушками блюдо - как утка с яблоками.

1 утка примерно около 2 кг, 500 гр яблок - желательно кислых сортов. У меня сорт Гранни Смит. соль, немного перца и специи.

Как следует подготовить тушку утки. Затем снаружи и изнутри натереть специями и солью. Особый вкус придадут имбирь сухой, корица и крупного помола смесь пяти перцев. Не стоит пользоваться уже готовыми специями - смесью - там присутствует усилитель вкуса, который при длительной тепловой обработке станет неприятным на вкус.

Теперь готовим

начинку - яблоки разрезать на крупные дольки (я еще добавила 1 большую айву). Сбрызнуть лимонным соком и посыпем немного корицей.
Подготовленными яблоками плотно, но не туго фаршируем утку. Слишком большое кол-во яблок может привести к тому, что кожа на утке треснет.
После этого утку зашиваем. Если лень, то можно заколоть зубочистками. Для того, чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму шара - для этого ножки связать ниткой и, сделав небольшие надрезы по бокам утки, всунуть в эти кармашки.

Нафаршированную утку кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую духовку 200 гр. Закрыть и так оставить на полтора-два часа, периодически поливая выделившимся жиром.

Но я сделала в пакете для запекания. Также положила спинкой в пакет и уложила на противень. И не трогала 2 часа - потом разрезала пакет и минут 10 подержала - для зарумянивания. Хотя это уже и не надо было. Кстати, отдельно в пакетах для запекания к утке я положила картофель и яблоки - для запекания. Но вынула их раньше.

Есть один СОВЕТ - если вам надо чтобы кожица у утки хрустела - то за полчаса до окончания полить утку не жиром выделившимся, а холодной!!!! водой. Это позволит получить румяную утку с хрустящей шкуркой. Разрезать конечно же лучше на столе, чтобы все полюбовались румяной тушкой и исходящим соком и запахом от яблок


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Утка и гусь