СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
КРЕМЪ КОФЕЙНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Кремы - десерты
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
КРЕМЪ КОФЕЙНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
Рецепт из "Кулинарной книги Виноградовых"
КРЕМЪ КОФЕЙНЫЙ
(На 10 и более персонъ)
ВЗЯТЬ
Сырыхъ сливокъ 1,5 бутылки (бутылка – 0,6 литра).
Осетрового клею 8 золотниковъ (заменить на желатин) (1 золотник 4,2 г ).
Яичныхъ жетковъ 2.
Мелкого сахару 1 фунтъ (1 фунтъ – 409 г)
Крепко сваренного кофе 2 чайные чашки или 1 стаканъ.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылить сливки въ миску или другую глубокую посуду, взбить въ пену на льду или въ холодномъ месте и во время взбивания всыпать понемногу весь сахаръ, оставивъ 3 столовые ложки для желтковъ. Взбить желтки съ сахаромъ до бела, развести взбитыми сливками и вылить ихъ въ кремъ, когда взбиваются сливки. Въ это же время 8 золотниковъ осетрового клея или желатина разварить въ двухъ чашкахъ самого крепкого кофе, процедить, остудить до теплоты парного молока и, когда сливки хорошо взбились въ пену, понемногу вливать въ него остуженный клей, не переставая взбивать, пока все ровно и безъ комковъ не разойдется. Потомъ, когда будетъ видно, что кремъ сгущается, осторожно слить его въ форму, поставить въ ледъ или очень холодное место, но лучше въ ледникъ, и черезъ 5 часовъ кремъ готовъ. Гораздо лучше готовить кремъ накануне и дать ему выстояться.
Примечание. Хорошо приготовленный кремъ сберегается на льду 2 дня.
(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)
Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги: "Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых"
Найдено в соцсети
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты и Записки шеф-повара
*222 ккал на 100 г*
Ингредиенты:
Творог 100 г
Сметана 35 г
Молоко 20 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 10 г
Яичный желток 1/2 штуки
Сахарная пудра 5 г
Ванилин по вкусуПриготовление:
1. Желток разотрите с 10 г сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения.
2. Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны. Хорошенько перемешайте.
3. Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем.Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 1000.menu
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Ряженка - 0.5 л
Сахар - 2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г
Время приготовления: 7 ч 30 мин.
Приготовление:
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.
На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.
КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты:
Желатин 4 г
Желтки 4 шт.
Шампанское 200 мл
Лимон 1 шт.
Сахар 10 кубиков
Малиновая настойка 1 ст. л.
Белки 2 шт.
Приготовление:
Для крема замачиваем 4 г желатина в 100 мл тёплой воды на полчаса. Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем желтки и смешиваем с 200 мл сухого шампанского. Натираем цедру 1 лимона и разминаем с 10 кусочками сахара-рафинада. Добавляем к напитку. Нагреваем алкогольно-яичную смесь на водяной бане, чтобы желтки постепенно загустели.
Потом добавляем замоченный желатин и помешиваем массу до его полного растворения. Приправляем 1 столовой ложкой малинового или вишнёвого ликёра. Снимаем смесь с огня и взбиваем, окунув ёмкость в холодную воду. Так крем быстрее остынет и не осядет. Вводим 4 взбитых в крутую пену белка и подаём в креманках, украсив веточками мяты и мелиссы.
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный воздушный крем. Понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут!
ДЕСЕРТЫ и К, Словарик терминов и названий по теме | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 31 декабря, 2013г. |
Десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 10 ноября, 2024г. |
Творожные десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 25 февраля, 2024г. |
КРЕМЫ для тортов и других десертов | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 31 июля, 2021г. |
Десерты | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Среда, 12 июля, 2006г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Кремы - десерты