САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
(100 г - 90 ккал)
Ингредиенты:
репчатый лук - 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) - 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ),
китайская капуста - 100 г,
холодная вода,
уксус.
Для заправки:
натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно )
Приготовление:
лук мелко порезать,
залить холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала,
добавить уксус (количество зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо, натёртое на тёрке, заправку - перемешать и можно кушать
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!