РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН » АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ


АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

2

Рецепт с сайта 1000.menu

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kukuruznji_puding_1286017721_75.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Кукуруза [свежие початки] - 2 шт.
Молоко - 2 стак.
Сливки [густые] - 0.5 стак.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 0.75 стак.
Зелёный лук - 1 пуч.
Перец чили - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.

Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.

Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.

Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.

ИСТОЧНИК

3

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН » АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ