...
Закуски с морепродуктами
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Суббота, 22 октября, 2016г. 00:23:24
Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.
Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.
Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.
Rin пишет:
Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.
ТАКОЯКИ (японская кухня)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушеная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire
Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать ее небольшим количеством кунжутного масла.
Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушеной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.
Похожие темы
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из рыбы и морепродуктов (горячие и холодные) | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Суббота, 23 декабря, 2006г. |
Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Среда, 3 января, 2024г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Соусы на любой вкус | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Понедельник, 6 ноября, 2023г. |
Кулинарный словарь | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |