СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ФИНСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Суббота, 26 августа, 2017г. 21:56:28
venakko с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)
Ингредиенты
Тесто:
150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки
Глазурь:
250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.
Как приготовить
Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.
Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация о рецепте
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Пятница, 17 декабря, 2021г. |
ДАТСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ | Четверг, 29 июня, 2017г. |
Пироги мясные, рыбные, грибные, луковые и т.д. | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Среда, 22 мая, 2024г. |
Имбирная выпечка | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |