САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » ДАТСКАЯ КУХНЯ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ
Продукты:
2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.
Украсьте дольками апельсина.
ДАТСКОЕ ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
Автор: Фрося Педалькина с сайта povarenok.ru
Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Орех мускатный — 1/2 ч.л.
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 275 г
Орехи
Приготовление:
В миску просеять муку, соду и специи
Яйцо взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!
Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.
Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.
Примечания:
Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество" ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно "пир".
По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает "Поворот" (имеется в виду поворот солнца).
Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.
Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?
Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Понедельник, 21 октября, 2024г. |
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ | Понедельник, 12 августа, 2019г. |
Кулинарный словарь | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Рождественская выпечка: колядки, печенье и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » ДАТСКАЯ КУХНЯ