РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из КАБАЧКОВ


Блюда из КАБАЧКОВ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт найден в интернете

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Кабачок (молодой) — 2 шт.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 70 г
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

https://d.radikal.ru/d38/2109/cd/8cd11836063ct.jpg

Молодые кабачки чистим от кожуры (но можно и не чистить).
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп, растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.
Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.
Как приготовятся, выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Танечка ЛАККИ пишет:

МУСАКА

У меня бабушка очень любит ее готовить, вот по этому рецепту

Рецепт:

1 кг кабачков
2 большие отварные картофелины
0,5 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
500 г говяжьего фарша
2 больших спелых помидора
по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
100 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 ст. л. молотых грецких орехов
150 г тертого сыра кефалотири или чеддера

Что делать:

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2-3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7-10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25-30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и тертый сыр, вбить яйца. Должна получится густая белая смесь, с желтизной мэйби.

Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180oС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

4

Таня ЛАККИ пишет:

КАБАЧКИ ПО-АРМЯНСКИ (Армянская кухня)               

Кабачок, помидоры, чеснок, растительное масло, яйца, мука, соль.

Режем кабачок (цукини) кружочками по 0,5 см и выкладываем их на тарелку слоями, подсаливая каждый слой. Разогреваем сковородку, обмакиваем каждый кружочек кабачка сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку, обжариваем и складываем в миску. Когда все кружочки обжарены, делаем подливку. Режем помидоры и тушим их в подсолнечном масле с чесноком. Крышкой не накрывать! Потом заливаем получившейся подливкой кабачки.

Приятного аппетита!

5

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

Ветчинно-кабачковый кекс

https://b.radikal.ru/b05/2109/e1/a8b8d348f017t.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

6

Даша Barakuda пишет:

Кабачковый торт

https://b.radikal.ru/b06/2107/56/98d3b6b60e8e.jpg

Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Трем кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даем блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

7

Сашель с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

https://b.radikal.ru/b03/2109/06/c45e5faeb360t.jpg

Кабачок натереть на мелкой терке (я разбиваю в блендере). Добавить 2 яйца, муку и сливки. Соль, сахар по вкусу. Делаю на глаз, чтобы получилось примерно как густая сметана. Обжариваю с двух сторон.

Для начинки протушить полукольца лука, морковь, помидоры. Добавляю зиру (по желанию).

На противень выкладываю оладушки слоем. На каждый кладу начинку и сверху накрываю вторым оладушком. Посыпаю сыром. Сверху дольку помидора (тонкую). В духовку на 10 минут.

Мне нравится добавить каперсы, но они кончились.

Обязательно делаю острый соус. Сметана и майонез в равных частях. Много чеснока, много зелени (у меня в этот раз укроп, петрушка, мята, киндза и зеленый базилик).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Сашель с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Из кабачков сделать лодочки. Наполнить фаршем. Сверху - тушеные лук и морковь. Посыпать тертым сыром. Залить соусом. В духовку до готовности.

Фарш - мясо, рис, яйцо.
Соус - мука обжаренная, масло, сливки, помидоры.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВЫХ ГРЕНОК

350 гр майонеза,
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука
растительное масло

Процесс приготовления:

1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить во взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты.
Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов. И подавать.

Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье   :)

ИСТОЧНИК

10

shidirova с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Запеканка из кабачков с сыром

кабачки - 1,2 кг
сметана - 500 г
яйцо - 4
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
соль, перец

Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК

11

Даша Barakuda пишет:

Тортик кабачковый

https://a.radikal.ru/a04/2109/36/aa27d8631100t.jpg

Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидора
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:

1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из КАБАЧКОВ