СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Печём в хлебопечке
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пятница, 5 октября, 2018г. 04:02:49
Рецепт от wise1288 с сайта Поварёнок.ру
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЦЕЛЬНОЙ МУКЕ
Хлеб очень ароматный, пористый, прекрасно разрезается, не крошится. В рецепте чесночного хлеба используем доступные и довольно простые продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 ч.л.
Мука цельнозерновая — 400 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0.5 ст.л.
Порошок чесночный — 2 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 310 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).
Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.
Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.
Выбираем программу. У меня номер 6 "Диетический хлеб" и размер М, программа рассчитана на 5 часов.
По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.
Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Хлеб печём в духовке | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 7 февраля, 2022г. |
Лаваш | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Воскресенье, 22 августа, 2021г. |
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ НАРОДОВ КАВКАЗА, УРАЛА, СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВО | Воскресенье, 29 августа, 2021г. |
Вареники, колдуны, манты, пельмени, равиоли, хинкали и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 18 февраля, 2024г. |
Лепёшки дрожжевые и без дрожжей | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 24 февраля, 2024г. |