РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАРИБСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КАРИБСКАЯ КУХНЯ - ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ
КАРИБСКАЯ КУХНЯ общие сведения
КАРИБСКАЯ КУХНЯ. По местоположению + Список уличной еды § Карибский бассейн

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 08:46:37)

2

КАРИБСКАЯ КУХНЯ

Карибская кухня - это смесь африканских, креольских, каджунских, индейских, европейских, латиноамериканских, индийских / южноазиатских, афганских, ближневосточных и китайских блюд. Эти традиции были привезены из разных стран, когда они пришли в Карибский бассейн. Кроме того, население создало стили, которые уникальны для региона.

История

Карибская кухня - это смесь африканской, индейской, восточноазиатской и арабской кухонь. В 1493 году во время путешествий Христофора Колумба испанцы ввели различные ингредиенты, в том числе кокос, нут, кинзу, баклажаны, лук и чеснок.

Карибские блюда

Мангу с овощным мясом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/43/2/105151315.jpg

Дхалпури роти, тыквенный таркари, чанна и алоо, и карри козел, из Тринидада и Тобаго

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/43/2/234604088.jpg

Ингредиенты, которые распространены в блюдах большинства островов, - это рис, бананы, бобы, маниока, кинза, болгарский перец, нут, помидоры, сладкий картофель, кокос и любое другое мясо, которое доступно на местном уровне, например говядина, птица, свинина или рыба. Характерной приправой для региона является зеленый маринад на основе трав и масла под названием софрито, который придает вкусовой профиль, который является квинтэссенцией карибского характера. Ингредиенты могут включать чеснок, лук, шотландский перец, сельдерей, зеленый лук и травы, такие как кинза, мексиканская мята, зеленый лук, майоран, розмарин, эстрагон и тимьян. Эта зеленая приправа используется для различных блюд, таких как карри, тушеное мясо и жареное мясо.

Традиционные блюда настолько важны для региональной культуры, что, например, местная версия тушеной карибской козы была выбрана в качестве официального национального блюда Монтсеррата, а также является одним из фирменных блюд Сент-Китса и Невиса. Еще одно популярное блюдо в англоязычных странах Карибского бассейна называется "кук-ап", или пелау. Аки и соленая рыба - еще одно популярное блюдо, уникальное для Ямайки. Калалу - это блюдо, содержащее листовые овощи, такие как шпинат и иногда бамия, широко распространенное в Карибском бассейне, с отчетливо смешанным африканским и местным характером.

Разнообразие десертных блюд в этом районе также отражает смешанное происхождение рецептов. В некоторых районах может подаваться чёрный торт, производный от английского рождественского пудинга, особенно по особым случаям.

Со временем еда из Карибского бассейна превратилась в повествовательную технику, с помощью которой их культура была подчеркнута и продвинута. Однако, изучая карибскую культуру через литературную призму, вы рискуете обобщить экзотические идеи о пищевых практиках из тропиков. Некоторые пищевые теоретики утверждают, что это изображение карибской кухни в различных формах средств массовой информации способствует неточным концепциям, вращающимся вокруг их кулинарных практик, которые гораздо больше основаны на неприятных исторических событиях. Таким образом, можно утверждать, что связь между идеей Карибского бассейна, являющегося конечным раем, и карибской едой, являющейся экзотической, основана на неточной информации.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 14 мая, 2022г. 05:21:23)

3

Дополнительная информация: Список уличной еды § Карибский бассейн

КАРИБСКАЯ КУХНЯ

По местоположению

    Ангильская кухня
    Багамская кухня
    Барбадосская кухня
    Белизская кухня
    Бермудская кухня
    Венесуэльская кухня
    Гаитянская кухня
    Гайанская кухня
    Гватемальская кухня
    Гондурасская кухня
    Гренадская кухня
    Колумбийская кухня
    Коста-риканская кухня
    Кубинская кухня
    Кухня Антигуа и Барбуды
    Кухня Британских Виргинских островов
    Кухня Виргинских островов
    Кухня Виргинских островов США
    Кухня Доминиканской Республики
    Кухня Доминики
    Кухня Каймановых островов
    Кухня Кюрасао (Кюрасаоанская кухня)
    Кухня Монтсеррата
    Кухня Сент-Китса и Невиса
    Кухня Сент-Люсьена
    Кухня Теркс и Кайкос
    Кухня Тринидада и Тобаго
    Луизианская креольская кухня
    Мартиникская кухня
    Martinique cuisine
    Мексиканская кухня Юкатеков
    Никарагуанская кухня
    Панамская кухня
    Пуэрто-риканская кухня
    Суринамская кухня
    Флориббийская кухня
    Французская гвийская кухня
    Ямайская кухня

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

4

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Карибская кухня

Копчёный цыплёнок с бананами, рисом и медовым печеньем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/43/2/968832463.jpg

В этом регионе представлены культуры арава́ков (самоназвание — локоно, «люди»), карибов (караибов) и сибонеев. Первыми с Колумбом встретились таи́но, жители Больших Антил. До контакта с европейцами эти народы занимались примитивным сельским хозяйством и собирательством, охотой и рыболовством. Таино культивировали кассаву (Маниок съедобный или кассава, или юка), батат (бата́т или кумара, или сла́дкий карто́фель), кукурузу, бобы, тыкву, ананас (Анана́с хохла́тый или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый), арахис (Ара́хис культу́рный, арахис подзе́мный или земляно́й оре́х) и перец. В настоящее время таино и ряд других карибских народов исчезли, однако их наследие сохранилось.

[LIST]
[*]Барбакоа, от которого происходит название блюда барбекю — метод медленной жарки мяса над колодцем с огнём[/*]
[*]en:Jamaican jerk spiceджерки (или чарки), ямайское пряное сушёное мясо, происходит от народности таино на Ямайке. На мясо наносился слой молотого ямайского (душистого) перца, шотландского перца и, по вкусу, других пряностей, после чего мясо коптилось над огнём или над дымом от древесного угля.[/*]
[*]en:CasabeКасабе, лепёшка из корня юки (маниока). Это блюдо было широко распространено в доколумбовой Карибии и Амазонии.[/*]
[*]en:GuanimeГуаниме, пуэрто-риканское блюдо, напоминающее тамале (см. ниже).[/*]
[*]en:FuncheФунче или фунхи, кукурузная каша, традиционная для Пуэрто-Рико.[/*]
[/LIST]

Фрукты на Карибах — как известные европейцам манго, ананасы, папайя (или дынное дерево) и кокосы, так и незнакомые анно́на (гуанабана), аки (или Блигия вкусная), мушмула́ (или чашковое (чишковое) дерево, эзгиль), саподилла (Саподи́лла, сапоти́лла, чи́ку, сапоти́ловое де́рево, ма́сляное дерево, а́хра) и угли (или агли) — употребляются и в сыром виде, и в качестве ингредиентов для приготовления напитков и десертов. Бананы же здесь главным образом овощные, и их используют наподобие картофеля в Европе.

Из рыбы на Карибских островах популярны кефаль, тунец, мясо дельфина или акулы, помпано, ваху (или колючая пеламида, или пето), люциана и апуку. Пользуясь морскими дарами, местные жители готовят соленую треску, мидии в кокосовом соусе, запечённую скумбрию, салат с креветками, суп из черепахи, стейки из рыбы-меч, фаршированные крабовые спинки.

В качестве приправ используют уксус, сок лайма, горчицу, томатную пасту, соль и сахар, карри, различные варианты перца (особенно горячо здесь любят чили), мускат, тимьян, гвоздику и имбирь. В соусы и маринады добавляют сметану, кокосовое молоко, ром и йогурты. В числе популярных на Карибах напитков — различные виды рома, имбирное пиво, кофе, свежевыжатые соки.

ИСТОЧНИК

5

Прянишница с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ МАНГО карибский вариант

Плоды манго без косточек, нарезанные ломтиками - 12 шт.
Изюм - 150 г
Финики без косточек, нарезанные - 125 г
Перец красный сладкий без семян, нарезанный кубиками - 1 шт.
Уксус яблочный - 0,5 л
Имбирь свежий, очищенный и нарезанный ломтиками - 125 г
Соль - 60 г
Чеснок - 1 долька
Лук, нарезанный ломтиками * - 1 шт.
Семена горчицы измельчённые * - 1 ст.л.
Семена сельдерея * - 1 ст.л.
Арахис нарезанный * - 30 г
Лимонный сок * - 0,125 л
Кабачок летний жёлтый крупный или тыква * - 1 шт.

Изюм, финики, сладкий перец залить 0,25 л уксуса и дать постоять 24 часа. Затем добавить остальные ингредиенты. Кипятить на слабом огне около 45 минут до загустения. Перелить в стерилизованные банки и укупорить их.

Выход 1,5 кг.

* - эти компоненты не обязательны, можно класть, а можно не класть. И выход, как я понимаю, дан без них.

ИСТОЧНИК

Похожие темы