.
Аппетитка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:42:22
Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:
Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ
3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
добавить 1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять)
0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!)
1 кг болгарского перца режем соломкой
закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.
Выход: 3,5-4 литра
Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.
Приятного аппетита!
Поделиться3Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:00:03
Даша Barakuda пишет:
АППЕТИТКА
3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Поделиться4Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:26:57
Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
томаты - 2 кг
острый перец - 750 г
чеснок - 1 крупная головка
зелень петрушки - пучок
соль - 2 ст.ложки
сахарный песок - 2 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки
Приготовление
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть
Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
Похожие темы
Перец острый и сладкий | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Среда, 5 декабря, 2012г. |
Аджика сырая и варёная, под закатку или капроновую крышку | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |
ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры) | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Среда, 1 сентября, 2021г. |
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |