РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канапе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

ЗАКУСКИ-КАНАПЕ: Вариант Холодный + Вариант Горячий + Креветки + Сухарики + Баклажаны + Остро-сладкая + Крабовая + Рыбные шарики от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина "Кулинарная книга"

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

2

КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.

Источник: Похлебкин "Кулинарная книга"

3

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ

Продукты:

хлеб - 2 ломтика;
мясо отварное - 200 гр.;
хрен натертый - 100 гр.;
мякиш ломтика хлеба - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сок лимонный - 1 ч. л.;
молоко кислое - 3 ст.;
ром - 1 ч. л.   

Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.

4

БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

Продукты:

500 г белого хлеба,
150 г ветчины,
100 г копченого языка,
100 г колбасы (сервелата),
150 г овечьего сыра,
несколько шпрот,
100 г голландского сыра,
2 яйца,
100 г сливочного масла.

Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

5

БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"

Продукты:

200 г ржаного хлеба,
100 г ветчины,
10 маслин,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
лимонный сок,
горчица,
перец.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

6

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

16 ломтиков ржаного хлеба,
250 мл консервированной красной рыбы,
2 ч.л. сладкой горчицы,
0,25 ст. майонеза,
0,25 ст. слив. масла,
1 ст.л. нарезанного зеленого лука,
0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек,
2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца.

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

7

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ

Продукты:

консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки,
хлеб пшеничный - 8 кусочков,
масло сливочное - 3 ст. ложки;
свежие помидоры,
огурцы, редис,
сладкий перец,
лимон,
маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков,
веточки свежей зелени петрушки, укропа,
листочки свежего салата.

Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

источник: http://www.ottocom.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/appetitn.jpg

8

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 50 ккал, 3 г жиров

На 12 бутербродиков:

масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба,
порезанного на квадратики 275 г селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.

  Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

9

Рецепты от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСКИ-КАНАПЕ

Вариант Холодный

Порезать ветчину и голландский сыр кубиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, ветчина, сыр - выложить на тарелку и подавать.

Вариант Горячий

Порезать сосиски кружочками, вареную в мундире картошку кубиками, сыр тонкими пластиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, сыр, сосиска, картошка - уложить на тарелку и поставить на 1 мин. в микроволновку или под гриль.

Креветки

Разогреть готовые креветки и подавать на спичках с соусом: кетчуп + чили (табаско) + лимонный сок.

Сухарики

Ржаной хлеб порезать кубиками, обжарить в масле, посолить и перед самым концом выдавить на них чеснока. Ветчину порезать мелкими квадратиками Нанизать на палочки: ветчина+сухарик, выложить на блюдо.

Баклажаны

Выдавить чеснок в растительное масло, посолить. Баклажаны порезать кубиками и забросить в маринад, дать постоять около часу, чтобы масло впиталось. Нанизать на деревянные зубочистки кусочек сыра и кусочек баклажана, выложить на фольгу, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 15. Подавать горячими.

Остро-сладкая

Куриное филе порезать мелко, обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить в растительном масле. Смешать лимонный сок, кетчуп и соус чили. Нанизать на зубочистки кусочек маринованного ананаса с кусочком курицы, обмакнуть в соус и выложить на тарелку. В микроволновку на пару минут.

Крабовая

Аккуратно развернуть крабовые палочки в тонкие листы. Смешать тертый на мелкой терке сыр, мелко покрошенное вареное яйцо и майонез, полученную пасту выкладываете на листы, сворачиваете и скрепляете палочками.

Рыбные шарики

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.

Это тоже из инета

10

Рецепт с сайта russianfood.com   

КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/343494840.jpg

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.

Ингредиенты:

Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 5-7 ст. ложек
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Хлеб белый - 3-4 куска
Масло растительное - 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

Креветки
Оливки зелёные без косточек
Икра красная
Зелень

Приготовление:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достаём картофель из духовки, остужаем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада, а именно: паприку, чёрный перец и соевый соус. Подготавливаем рыбу для салата. Если рыба свежемороженая, размораживаем её. Затем скумбрию чистим, отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой. Скумбрию обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.

Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь 3 минуты. Посыпаем морковь солью и сахаром.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Готовые и остывшие яйца чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Готовую запеченную скумбрию остужаем, вынимаем кости и разминаем вилкой.

Из кусочков хлеба вырезаем формочкой основу для канапе. Формируем канапе. Вставляем хлеб обратно в формочку и кладём слой картофеля. Смазываем картофель майонезом. На майонез кладём зелёный лук. На лук выкладываем размятую скумбрию. Смазываем слой рыбы майонезом. На майонез кладём морковь.

Аккуратно снимаем формочку и кладём сверху на салат "Мимоза" кружочек варёного яйца. Канапе с рыбным слоёным салатом украшаем креветками, оливками и зёрнами икры.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/940219429.jpg

Праздничные канапе с салатом "Мимоза" готовы.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/236364543.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК