Рецепт с сайта russianfood.com
КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.
Ингредиенты:
Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 5-7 ст. ложек
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Хлеб белый - 3-4 куска
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
Креветки
Оливки зелёные без косточек
Икра красная
Зелень
Приготовление:
Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достаём картофель из духовки, остужаем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада, а именно: паприку, чёрный перец и соевый соус. Подготавливаем рыбу для салата. Если рыба свежемороженая, размораживаем её. Затем скумбрию чистим, отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой. Скумбрию обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.
Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь 3 минуты. Посыпаем морковь солью и сахаром.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Готовые и остывшие яйца чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Готовую запеченную скумбрию остужаем, вынимаем кости и разминаем вилкой.
Из кусочков хлеба вырезаем формочкой основу для канапе. Формируем канапе. Вставляем хлеб обратно в формочку и кладём слой картофеля. Смазываем картофель майонезом. На майонез кладём зелёный лук. На лук выкладываем размятую скумбрию. Смазываем слой рыбы майонезом. На майонез кладём морковь.
Аккуратно снимаем формочку и кладём сверху на салат "Мимоза" кружочек варёного яйца. Канапе с рыбным слоёным салатом украшаем креветками, оливками и зёрнами икры.

Праздничные канапе с салатом "Мимоза" готовы.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК