РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кексы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек сливочного масла,
9 яиц,
1 стакан меда,
1 стакан сушеной вишни,
150 г изюма,
200 г рубленого миндаля или орехов,
1 лимон,
апельсиновые цукаты,
1 ст. ложка молотой корицы,
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли.

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Продолжая взбивать, влить мед. Изюм промыть и обсушить. Сушеную вишню освободить от косточек. Орехи или миндаль мелко изрубить. Цукаты, лимонную цедру нарезать тонкой соломкой, мякоть лимона - маленькими кусочками. Все эти продукты добавить в тесто, затем всыпать смешанную с содой и солью муку. Тесто тщательно вымешать. Выложить тесто в смазанную растопленным сливочным маслом форму, густо посыпав ее панировочными сухарями. Для этого кекса лучше брать толстостенную или кексовую форму с трубочкой посередине. Выпекать на небольшом огне 50-60 минут.
Охладить кекс в форме, осторожно выложить на блюдо. Кекс этот получится темным, так как в нем много разнообразных добавок.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/keksmedov.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:33:53)

3

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ

2 стакана сливочного масла,
2 стакана сахара,
12 яиц,
1 ч. ложка соды,
2 стакана муки,
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек.
1 рюмка рома,
немного соли.

Размягченное масло растереть с сахаром и вымешивать, постепенно добавляя по три желтка. Вмешать муку, соду, соль, снова вымесить, добавить цукаты, распаренный изюм, ром, еще вымесить и разложить тесто в выстланные бумагой цилиндрические формы. Выпекать при умеренной температуре, а для определения готовности ввести в кекс деревянную палочку: если тесто к ней не пристает - выпечка готова.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/keksangl.jpg

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5572/

* * *

КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. рома
150 г крупного изюма
40 г апельсиновых цукатов
40 г лимонных цукатов
40 г вишни в роме
50 г крупно нарубленного миндаля
мука для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
2-3 ст. л. сахарной пудры

Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой.

Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками,  смешать с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки, лишнюю муку стряхнуть.
Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно.

Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут.

Готовый кулич немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.

http://wwwomen.ru/img/k5.jpg

http://www.passion.ru/cb.php/vr/2037/

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:36:39)

4

КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

На 12 порций
Для теста:
50 г цукатов из лимонной корни,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 мл яичного ликере,
175 мл растительного масла,
125 г муки,
125 г крахмала,
3 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
375 мл молока,
60 г сахара,
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга,
1 стол, ложка порошка какао,
125 г сливочного масла

Для украшения:
2 стол,
ложки сахарной пудры

Тесто:

Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 мин при 175'. Оставить в форме на 5 мин, опрокинуть на решетку.

Крем:

Смешать 6 стол, ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке.

Завершение:

Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 3 ч 30 мин В одной порции 500 ккал

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/keksslikeroim.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:38:55)

5

КЕКС С ЦУКАТАМИ

Форма кекса - прямоугольная или конусообразная.

ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана изюма,
3/4 стакана апельсинных цукатов,
1/2 чайной ложки соды,
соль на кончике ножа.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
горсть ядер орехов,
1 столовая ложка цукатов,
1 чайная ложка сахарной пудры.

Масло растереть с половиной сахара. Не прекращая сбивания массы, добавить по одному желтки. Массу сбивать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить изюм и цукаты, перемешать, всыпать муку и ввести взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая сверху вниз, положить в форму, испечь. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, ядрами орехов.
Подавать к чаю, кофе.

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:40:33)

6

КЕКС "СКАЗКА"

Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана апельсинных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
0,5 ч. ложки пищевой соды.

Для отделки:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара,
свежие ягоды земляники, вишни, черешни.

Масло с сахаром растереть добела, ввести по одному желтки, цукаты, натертую цедру лимона, соль и соду, тщательно перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое однородное тесто, положить в смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180 "С до готовности. Белки взбить с сахаром и полученный крем с помощью кондитерского мешка и резной трубочки отшприцевать в виде орнаментов и других украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 минут поместить кекс в духовку, чтобы крем слегка зарумянился. Затем украсить кекс ягодами свежей земляники. Можно этот кекс оформить иначе. Тесто разложить в маленькие формочки-корзиночки, испечь. Отделку кексов оформить кремом и ягодами, как уже сказано. Подавать кекс к праздничному столу к чаю, кофе или сливкам.

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:42:53)

7

КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ

Форма для кекса - круглая, с рифленой боковой поверхностью.

Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
0,75 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких);
0,5 стакана кураги, соль на кончике ножа,
0,5 ч. ложки пищевой соды,
1 ч. ложка сока лимона.

Для отделки:
сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.

Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу; измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу.

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:45:02)

8

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вам потребуется на 18 порций:
500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры. 

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kolzpasha2.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:47:11)

9

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Выход 6—8 порции.
225 г черного шоколада,
150 мл двойных сливок (48 %),
Несколько бисквитных или овсяных печений крупно покрошенных,
Масло для смазывания,
50 г фундука (можно других орехов), нарезанных ломтиками,
50 г глазированной вишни разделенной на половинки (можно заменить изюмом),
50 г различных цукатов,
50 г сушеного ананаса нарезанного кубиками.

Расплавьте шоколад на водяной бане. Затем перелейте в блюдо. Добавьте сливки и покрошенное печенье столько, чтобы получилась достаточно густая масса.

Смажьте растительным маслом форму для кекса объемом 450 г и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой или фольгой. Выложите треть смеси в форму и разровняйте ложкой. Положите сверху половину нарезанных орехов, вишни (или изюм), цукаты и ананасы.

Выложите следующий слой шоколадной смеси, разровняйте и положите сверху оставшиеся орехи и фрукты. Выложите последнюю треть смеси и разровняйте массу с помощью ножа.

Накроите форму для кекса липкой пищевой пленкой или пергаментом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов затем выложите кекс на прямоугольную сервировочную тарелку. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте к шоколадной смеси 2—3 ст. ложки бренди или рома, прежде чем перекладывать ее в форму для кекса.

Украсьте кекс рядами выдавленных через шприц сливок, чередуемых с вишней и орехами. Посыпьте цукатами.

Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение.
Время приготовления 5 мин.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/shokkeks.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:48:48)

10

КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ

250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яичных желтков
тертая цедра от 1 апельсина
6 яичных белков
щепотка соли
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
250 г засахаренной вишни
100 г очищенного миндаля
мука для посыпки
20 мл апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло растереть добела, добавляя поочередно сахар и яичные желтки, пока сахар не растворится. Затем добавить апельсиновую цедру.

Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в масляный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яично-масляный крем. Все осторожно, но основательно перемешать. Засахаренную вишню смешать с миндалем и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. (Лучше всего смешивать муку с фруктами в сите, подставив под него тарелку.)

Эту смесь вместе с апельсиновым ликером добавить в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут, затем для пробы наколоть деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Кекс вынуть, слегка охладить, опрокинуть на кухонную решетку. Остудить. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

http://wwwomen.ru/img/k1.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:51:04)

11

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка соли
6 яичных желтков
60 мл апельсинового ликера
тертая цедра от 1 апельсина
60 г апельсиновых цукатов
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого шоколада
7 яичных белков
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
150 г апельсинового мармелада
200 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.

http://chudo.ru/cooking/img/k7.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:53:07)

12

КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"

На 16 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 стол. ложки миндальной соломки,
1 пакетик шоколадной глазури,

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.

http://498.ru/cooking/img/keksnaslagdeniye.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:54:56)

13

КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА

3 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
225 г сливочного масла,
3/4 стакана молока,
7 яиц,
100 г орехов,
100 г изюма,
ванилин,
40 г дрожжей,
соль.

На разделочную доску просеять муку, собрать ее горкой и сделать посередине углубление, куда вылить разведенные в молоке дрожжи и соль. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в марлю и опустить в большую миску с теплой водой, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выловить его из воды шумовкой и смешать с заранее приготовленной сдобой: яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным маслом и ванилином. В готовое тесто всыпать изюм и слегка поджаренные рубленые орехи. Тесто вылить в смазанную растопленным сливочным маслом форму, заполнив ее наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, осторожно поставить форму в хорошо нагретую духовку и выпекать кекс на небольшом огне 50-60 минут.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kekesvsplyvayush.jpg

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 12:56:28)

14

шоколадные кексики с лимонной начинокой

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/a4b25492.jpg

потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 столовые ложки крахмала
50 г сливочного мсла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин.  В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яйиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 13:00:39)