В этой теме можно писать рецепты мясных блюд, состоящих их сочетаний разных видов мяса.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Смешанные мясные блюда
В этой теме можно писать рецепты мясных блюд, состоящих их сочетаний разных видов мяса.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ - РУБЕЦ
250 г говядины с костью,
150 г свинины,
150 г телятины или баранины,
150 г шпика,
1-2 копченые колбаски,
150 г зеленого горошка,
1/2 кочана савойской капусты, 3
50 г моркови,
4 картофелины,
1/2 небольшого корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2-3 помидора,
1 лавровый лист,
5-6 горошин черного перца,
соль,
2-3 ст. л. нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5-6 порций.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 05:37:58)
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы
стакан сметаны,
2 сырых яйца и еще 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с вареным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладем подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.
ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ
Говядина 600 г
Свинина 400 г
На 10 порций куксу 7,5 л водыМясо промыть, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, варить, снимая пену, вынимать сперва говядину, после свинину. Готовое мясо в этом порядке вынуть, бульон заправить соевым соусом, долить в бульон еще 200 г воды, по закипании снять пену и жир, процедить.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 22 мая, 2008г. 00:25:35)
КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ: Мясные блюда | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Суббота, 21 января, 2012г. |
Питание, продукты и рецепты блюд при ДИАБЕТЕ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Блюда для детей от 3 до 7 лет | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Понедельник, 26 ноября, 2007г. |
Диетотерапия: рецепты приготовления блюд | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Суббота, 9 ноября, 2013г. |
ДИЕТОЛОГИЯ и КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Воскресенье, 16 июля, 2006г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Смешанные мясные блюда