РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шпроты домашние

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

А кто-нибудь из вас делал шпроты сам? Делимся рецептами!

Внимание: в некоторых рецептах в списке ингредиентов есть так называемый жидкий дым. Предупреждение! Жидкий дым содержит опаснейшее вещество - бензопирен, которое является канцерогеном. В странах Европы жидкий дым запрещён к использованию.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ от SpirtOlya с сайта povarenok.ru

"ЗОЛОТИСТЫЕ ШПРОТЫ" СВОИМИ РУКАМИ от **Дарина** с сайта povarenok.ru

И СНОВА ШПРОТЫ. ПОИСКИ ИДЕАЛА от SpirtOlya с сайта povarenok.ru

"КОПЧЁНАЯ" МОЙВА от Галочка Птичка с сайта povarenok.ru

ОПЯТЬ ШПРОТЫ от Brat с сайта povarenok.ru

РЕЧНАЯ РЫБКА "ПО-ДОМАШНЕМУ" от Mrs_Tea с сайта povarenok.ru

ШПРОТЫ от Владимира Флакова с Ответов на Мэйл.ру
ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ от Иришка с блога "Молодой семьи Дубровских"
ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (НА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ) от Галины Дунаевой с сайта vkusno-da.ru
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ от nijolite с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ от Sydney28 с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ ИЗ КИЛЬКИ от Галочка Птичка с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ от igor_r с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ от биа46 с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ от Ириска с сайта povarenok.ru
ШПРОТЫ РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ от Елены Казак с Ответов на Мэйл.ру
ШПРОТЫ - ТУГУНЫ В МАСЛЕ от Nadya52 с сайта povarenok.ru

21

Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатства

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134466245.jpg

Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво.

Приятного аппетита!