СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 06:20:49)
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 06:20:49)
Эти рецепты случайно увидела в Ответах на Мейл.ру, автор =OLIKA=
1 вариант:
очистить, разрезать вдоль пополам, на сковороду с растопленным маслом + немного коричневого сахара, подрумянить с обеих сторон, и на тарелку его. полив растопленным маслом с сахаром да еще сверху посыпав коричневым сахаром, корицей и горкой взбитых сливок (или просто сливками) - оч. здорово
2 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей
2 банана
3-4 ст. л. муки
3-4 ст. л. кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!
3 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают в яйцо.
4 вариант
бананы
мука - для панировки
чеснок - для посыпки
растительное масло - для жарки.Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
5. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ
На 4 порции: 8 бананов
сок 1 апельсина
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л.и кофейного ликера.Для желе: 100 мл. консервиров. кокосового молока
0,5 пакетика желатина
2 ст.ожки сахара.В сковороде разогреть слив.масло с сахаром, в закипевшую смесь положить бананы, разрезанные попалам (вдоль). Полить сверху ликером и тушить на небольшом огне 5 минут. Выключить и отсудить.
Развести желатин в 2 ст.л. холодной воды, смешать с кокосовым молоком и сахаром и хорошо подогреть, не доводя до кипения. Залить бананы, уложенные в форму и поставить в холод.
Когде желе застынет, посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Салаты с рыбой и/или рыбными консервами | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Вторник, 26 декабря, 2023г. |
Слоёные салаты | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Суббота, 2 марта, 2024г. |
Салаты ассорти | ЗАКУСКИ и САЛАТЫ | Воскресенье, 18 февраля, 2024г. |
Соусы на любой вкус | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Понедельник, 6 ноября, 2023г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы