РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ 

НАПИТКИ

2

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

6 толстых ломтиков батона,
240 г тертого твердого сыра,
3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1/8 л пива,
1/2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. горчицы,
1-2 желтка.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную кассу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

3

Рецепт с сайта 1000.menu

Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!

Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ

http://static.1000.menu/img/content/4561/vanilnji-puding-detskii_1335046975_11_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Кукурузный крахмал - 2.5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ваниль - 0.25 ч.л.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.

ИСТОЧНИК

4

Рецепт с сайта 1000.menu

Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины!

Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/angliiskii-puding-_1289845584_0.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 140 г
Цукаты - 1 ст.л.
Печенье [рассыпчатое] - 100 г
Коньяк [1 рюмка] - 1 л
Ром [1 рюмка] - 1 л
Сахар [сахар-рафинад, 4 кусочка] - 20 г
Спирт - 1 ч.л.
Маргарин - 1 ч.л.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.

Приготовление:

Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.

ИСТОЧНИК

5

Рецепт с сайта 1000.menu

Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С АБРИКОСАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/puding-iz-mannoi-krupj-s-abrikosami_1287162999_0.jpg

Ингредиенты на 3 порции:

Абрикосы [спелые] - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Манка - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Вино белое [сухое] - 2 ст.л.
Корица [щепотка] - по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

ИСТОЧНИК

6

Рецепт с сайта 1000.menu

Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!

Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://static.1000.menu/img/content/11803/bananovyi-puding-bez-vypechki_1404281320_1_max.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко - 2 стак.
Сахар - 70 г
Мука [с горкой (сколько возьмет)] - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Ванилин [примерно щепотка] - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Печенье [легкопропитывающееся] - 14 шт.
Бананы - 2 шт.

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.

Шаг 2. Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.

Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.

Шаг 4. Залить пудингом.

Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.

Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

7

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

ПУДИНГ МАЛИНОВЫЙ "МАЛИНОВОЕ АССОРТИ"

http://static.1000.menu/img/content/6871/puding-malinovji-malinovoe-assorti-_1327630042_1_max.JPG

Ингредиенты на 6 порции:

Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Желатин - 3 ст.л.
Сливки [33%] - 450 мл
Вода - 200 мл
Ванильный сахар - 2 г
Бисквитное тесто [можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья] - 50 г
Малина [белая, красная, черная свежая] - 100 г

Для желе из малины:

Сахар [можно 3] - 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Малина [свежая чёрная] - по вкусу
Мелисса - по вкусу

Время приготовления: 5 ч

Приготовление:

Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

ИСТОЧНИК

8

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежный зимний пудинг удивит тебя приятным и насыщенным вкусом!

ЗИМНИЙ ПУДИНГ С СУШЁНЫМИ ГРУШАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/zimnii_puding_s_sushenjmi_grushami_1286017720_65.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сахар - 0.25 стак.
Корица - 10 г
Грецкие орехи - 1.5 стак.
Сливки - по вкусу
Йогурт - по вкусу

Для основы:

Хлеб - 500 г
Молоко - 1.01 л
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0.75 стак.
Виски - 2 ст.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1.01 ч.л.
Груши - 450 г

Время приготовления: 4 ч

Приготовление:

Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.

Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.

Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.

Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

ИСТОЧНИК

9

Рецепт с сайта 1000.menu

Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4559/puding-molochnji_1335046365_16_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко - 800 мл
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 30 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Варенье - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

ИСТОЧНИК

10

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг, который понравится и самым маленьким!

Простой в исполнении кулинарный рецепт традиционного блюда английской кухни – пудинг творожный, который получается очень нежным и вкусным. Он годится для детского питания. Даже очень маленькие детки едят такой с удовольствием.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4547/puding-tvorozhnji_1348252257_12_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Миндаль - 50 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Растираем вилкой творог с сахарной пудрой, добавляем измельченный миндаль (если его слегка поджарить на сковороде без масла, еда выйдет еще вкуснее). Хорошо все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца до густой пены, после всыпаем в них муку, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока не получится полностью однородная масса. Теперь объединяем творожную и мучную смеси в одну, тщательно все перемешиваем. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. Смазываем форму для пудинга маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и запекаем на нижнем или среднем уровне (в зависимости от того, у кого какая духовка) в течение не менее сорока минут. Если видим, что пудинг слегка подгорает сверху, температуру можно убавить. Лучше всего ближе к концу запекания покрыть верх пудинга пергаментной бумагой (если у вас электроплита) или фольгой.

ИСТОЧНИК

11

Всем любителям шоколада будет интересно научиться готовить еще один вариант десерта из этого замечательного продукта – шоколадный пудинг. Мы предлагаем простой и удачный рецепт шоколадного пудинга.

Пудинг – это десерт английской кухни, существующий в ней так же давно, как в русской пряники или любое другое традиционное блюдо. Как правило, пудинги готовятся из яиц, молока, сахара и муки с добавлением орехов, пряностей, фруктов и прочих добавок.

Шоколадный пудинг – один из наиболее популярных во всем мире, не только в Англии. Его хорошо знают и у нас, только, к сожалению, так сказать, не в лучшем виде. Дело в том, что пудинги мы знаем по продающимся в наших магазинах вариантам, а они далеко не самые вкусные. По-настоящему оценить замечательный вкус шоколадного пудинга можно, приготовив его самостоятельно в домашних условиях, тем более что это настолько просто!

http://ovkuse.com/img/9HYbXfQF.jpg

Рецепт с сайта ovkuse.com

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/xlwZCtFw.jpg

Ингредиенты:

500 мл молока
2 яичных желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла

Способ приготовления:

Половину молока налить в кастрюлю, положить в него масло, сделать слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Смесь добавить в горячее молоко с маслом при энергичном помешивании, проварить до загустения на медленном огне, помешивая пудинг. После загустения и закипания еще 1-2мин выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.

Как можно видеть, приготовление шоколадного пудинга очень простое, и освоить рецепт сможет даже любой неопытный кулинар. Побалуйте своих близких вкусным шоколадным пудингом!

ИСТОЧНИК

12

Рецепт с сайта ovkuse.com

ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

500-600 г грибов свежих, 6 луковиц, 5 картофелин, растительное масло, сметана/майонез, соль.

Как приготовить.

Грибы промыть, крупно нарезать, подсолив, обжарить на масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, картофель нарезать тонкими кружками. Взять глиняный горшочек или кастрюлю, смазать растительным маслом, слоями выложить картофель, лук и грибы, подсолив картофель, второй слой картофель смазать сметаной. Третьи слои лука, картофеля и грибов смазать сметаной, запекать пудинг 45 мин в разогретой до 220-230 градусов духовке.

Как можно видеть, несладкие пудинги похожи на очень многие более привычные для нас блюда, называющиеся у нас по-другому, больше отличий от традиционных блюд имеют сладкие пудинги. Попробуйте приготовить сладкий пудинг на завтрак или обед, а несладкий на обед или ужин и удивите домашних этим замечательным английским блюдом.

ИСТОЧНИК

13

Рецепт с сайта ovkuse.com

МОРКОВНО-РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

50 г творога, 1 морковь, 1/2 яйца, ¼ стакана молока, 1 ст.л. риса, по 2 ч.л. сливочного масла и сахара.

Как приготовить.

Морковь очистить, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину масла, до готовности потушить. Рис отварить, добавить в готовую морковь, положить также протертый творог, остальное масло, сахар, желток, тщательно перемешать, аккуратно вмешать взбитый белок. Уложить приготовленную массу в форму, разровнять и запечь в разогретой до средней температуры духовке, сбрызнув маслом.

ИСТОЧНИК

14

Массу пудингов можно приготовить не только с фруктами и другими сладкими продуктами, но и с овощами, сыром, крупами – такие недесертные пудинги еще менее популярны у нас и в других странах, но, попробовав приготовить их из привычных продуктов, вы, вполне может быть, откроете для себя новое вкусное и интересное блюдо английской кухни.

Рецепт с сайта ovkuse.com

ГРЕЧНЕВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ

http://ovkuse.com/img/AX0j.jpg

Понадобится:

200 мл молока, по 50 г гречневой крупы и творога, 10 г сметаны, 8 г сахара, 3 г сливочного масла, ¼ яйца.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки На молоке сварить вязкую гречневую кашу. Творог протереть, добавить в кашу, всыпать сахар и добавить желток яйца, перемешать, добавить взбитый белок, перемешать. Уложить пудинг в смазанные маслом формочки, запечь в разогретой до средней температуры духовке. Подавать со сметаной.

   Пудинг – одно из блюд-«знаменитостей»: оно очень часто упоминается в английской литературе – в своих произведениях его упоминали Льюис Кэррол, Агата Кристи, Чарльз Диккенс, Шарлотта Бронте и другие культовые писатели.

ИСТОЧНИК

15

Рецепт с сайта ovkuse.com

РИСОВО-АБРИКОСОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

55 г риса, по 50 г абрикосов и вина, 25 г сахара, 20 г сока лимона, 2 г желатина.

Как приготовить.

Желатин заранее замочить в воде, перемешать с соком лимона, частью сахара и вином, подогреть, пока желатин полностью не растворится, перемешать с вареным рисом, проварить до испарения жидкости, дать немного остыть. Абрикосы разрезать на половинки и посыпать сахаром, добавить в массу, уложить в формочки для пудинга, убрать в холод. Подавать такой пудинг можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

16

Рецепт с сайта ovkuse.com

МАННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.350 г бананов, 100 г варенья со сметаной или фруктового соуса, 50 г белого вина, 10 г лимонной цедры, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сока лимона, 1 стакан молока.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки На молоке приготовить жидкую манную кашу. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с кашей. Бананы очистить, измельчить в пюре, перемешать в соком лимона, вином, цедрой измельченной и взбитыми белками яиц. Добавить в получившуюся массу кашу, еще раз перемешать. Выложить приготовленную массу по формочкам для пудинга, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Полить перед подачей такой пудинг вареньем со сметаной.

    Основой для пудингов могут быть рис, манная крупа, сухари, творог и другие продукты.

ИСТОЧНИК

17

Рецепт с сайта ovkuse.com

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

http://ovkuse.com/img/rvQt.jpg

Понадобится:

250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.

Как приготовить.

Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки снять цедру, отжать сок из половинки фрукта, смешать сок и цедру с творогом. Аккуратно перемешать яичную и творожную массы. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, вылить в нее смесь и запечь пудинг в разогретой до 180 градусов духовке полчаса – сначала он поднимется, а при остывании будет опускаться, подавать его можно и горячим, и холодным.

    В Англии в старину делали рождественский пудинг накануне прошлого Рождества – за год он деревенел и для приведения его в съедобное состояние его размачивали бренди или каким-либо другим спиртным напитком, украшали и подавали на праздничный стол.

Простым в приготовлении и вкусным будет и банановый пудинг.

ИСТОЧНИК

18

Рецепт с сайта receptiki.pro

Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.

ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312304.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 2½ стакана просеянной муки
• 1 ст. л сухого молотого имбиря
• 1 ч.л приправ для выпечки
• 1 ч.л. соды
• 125 г размягченного масла
• ½ стакана коричневого сахара
• ½ стакана золотистого сиропа
• 1 яичный желток
• глазурь для украшения

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.

7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315354.jpg

Ингредиенты:

Тесто

    Мука пшеничная — 270 г
    Сахар тростниковый — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Декор

    Посыпка кондитерская
    Глазурь

Способ приготовления:

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315355.jpg

Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315356.jpg

Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315357.jpg

Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315358.jpg

Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315359.jpg

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315360.jpg

Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315361.jpg

В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315362.jpg

И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315363.jpg

Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315364.jpg

А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315365.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Надежда с сайта koolinar.ru пишет:

ГРЭНТЕМСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Английская кухня)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332446.jpg

Ингредиенты

    100 г размягченного сливочного масла
    250 г сахара
    250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 яйцо

Как приготовить

В миске растереть масло с сахаром (масло я немного растопила, т.к. оно было жесткое).

Взбивая, введите яйцо.

В массу просеять муку (лучше частями, т.к. мне потребовалось меньше), разрыхлитель и имбирь.

Силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности, потом руками разминаем массу для получения мягкого и однородного теста.

Формируем шарики размером с грецкий орех и кладем на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.

Разогреваем духовку до 150-170 град. и выпекаем печенья до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Простое и вкусное печенье, но... я люблю имбирь, но мне его не хватило, и поэтому в следующий раз я положу его побольше, а вот сахар заменю на сахарную пудру и положу меньше.

Немного истории...

В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем (Grantham) в английском графстве Линкольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде как-то раз пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.

ИСТОЧНИК