СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Тесто на кефире
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Суббота, 24 октября, 2015г. 06:15:58
С сайта Одноклассники
НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
Поделиться3Суббота, 24 октября, 2015г. 06:16:37
С сайта Одноклассники
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Поделиться4Суббота, 24 октября, 2015г. 06:23:47
С сайта Одноклассники
КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
2 стакана муки
Способ приготовления:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте. А если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.
Поделиться5Суббота, 24 октября, 2015г. 08:22:00
Fima (он же mandrivnik) пишет:
ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
(от YuLianka1981)
В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха! Прошу прощения!
Для теста:
500 мл кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Похожие темы
О тесте и других секретах выпечки | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 8 июня, 2020г. |
Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..) | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 6 октября, 2018г. |
Тесто на пиве | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 24 октября, 2015г. |
Шарлотка + Американский Яблочный Пирог | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Четверг, 24 февраля, 2011г. |
Блюда из ТЫКВЫ | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 21 января, 2023г. |