...
Фруктово-ягодные десерты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 22 октября, 2016г. 01:16:25
Rin пишет:
ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Различные фрукты: манго, ананас, дыня и т.д.
Для соуса:
1 плод манго
400 мл сладкого (например, ванильного) молока
кокосовая стружка
лимонный сок
Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов. Приготовьте соус для шашлычков: очистите и нарежьте манго, выложите в блендер и доведите до консистенции пюре. Влейте в пюре концентрированное молоко, добавьте кокосовые хлопья и немного лимонного сока.
Поделиться3Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 15:43:22
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Дорошенко из с. Плато-Ивановка Ростовской области.
ДЕСЕРТ "ЗЕФИР С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ"
Ингредиенты:
на 5-6 порций
500 г зефира
250 мл сметаны
1 стакан клубники
1 банан
1 киви
1/2 стакана малины
Приготовление:
1. Зефир разрезать вдоль пополам. Клубнику перебрать, промыть, разрезать пополам. Банан и киви очистить, нарезать кружочками.
2. На дно тарелки выложить слой зефира, сверху уложить клубнику, полить сметаной. Накрыть половинками зефира, выложить кружочки банана, полить сметаной.
3. Затем вновь выложить зефир, кружочки киви, полить сметаной. Накрыть половинками зефира, полить сметаной, украсить ягодами малины. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В сметану можно добавить сахар по вкусу или заменить её взбитыми сливками.
Поделиться4Воскресенье, 8 декабря, 2024г. 04:35:12
Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП
Шведский фруктовый суп - это сладкий суп из сухофруктов, который подаётся на десерт. Для приготовления супа используются сушёные яблоки, груши, курага, изюм, чернослив, вишня. В общем, берите любые сухофрукты, которые любите. Сухофрукты размачиваются в воде и варятся до загустения. Я в качестве загустителя использую немного картофельного крахмала. Получается очень вкусный, сладкий суп из сухофруктов. Вкусно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
Ингредиенты:
Сушёные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте. Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса. Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.
Картофельный крахмал разведите холодной кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведённый крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавать шведский фруктовый суп можно тёплым или охлаждённым. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
ДЕСЕРТЫ и К, Словарик терминов и названий по теме | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 31 декабря, 2013г. |
Десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Желе, Желейные тортики и десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Четверг, 12 декабря, 2024г. |
КРЕМЫ для тортов и других десертов | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 31 июля, 2021г. |