СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Муссы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Суббота, 24 июня, 2017г. 18:14:44
КЛЮКВЕННЫЙ МУСС (латышское блюдо)
1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
1/2 стакана манной крупы,
3 1/3 стакана воды, ванилин.
Перебранную, промытую ягоду размять, залить 1/3 стакана кипяченой воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить к нему, помешивая, манную крупу и варить на малом огне 15 минут. К полученной массе подсыпать сахар, еще раз вскипятить, затем добавить сок и ванилин, и немного остудить (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду). Затем массу взбить (она станет светлой), а объем увеличится в 2-3 раза. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать с молоком.
Поделиться3Вторник, 22 августа, 2017г. 01:42:58
Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:
КОФЕЙНЫЙ МУСС
Ингредиенты
40 мл крепкого кофе
40 мл ликера Калуа
4 г желатина
200 мл сливок 33 %
1 ч.л. ванильной эссенции
Как приготовить
Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Поделиться4Вторник, 22 августа, 2017г. 01:44:01
Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты
40 мл крепкого кофе
40 мл ликера Амарула
4 г желатина
200 мл сливок 35 %
1 ст.л. какао-порошка
75 г горького шоколада
Как приготовить
Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться5Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 07:54:12
Рецепт из соцсети от Пошаговые Рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
Приятного аппетита!
Похожие темы
ВЕГЕТАРИАНСТВО - Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.) | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Суббота, 24 июня, 2017г. |
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН | Понедельник, 9 марта, 2020г. |
Имбирная выпечка | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
Пряничные домики | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Воскресенье, 27 августа, 2017г. |