РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Муссы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС (латышское блюдо)

1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
1/2 стакана манной крупы,
3 1/3 стакана воды, ванилин.

Перебранную, промытую ягоду размять, залить 1/3 стакана кипяченой воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить к нему, помешивая, манную крупу и варить на малом огне 15 минут. К полученной массе подсыпать сахар, еще раз вскипятить, затем добавить сок и ванилин, и немного остудить (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду). Затем массу взбить (она станет светлой), а объем увеличится в 2-3 раза. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать с молоком.

ИСТОЧНИК

3

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

КОФЕЙНЫЙ МУСС

Ингредиенты

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Калуа
    4 г желатина
    200 мл сливок 33 %
    1 ч.л. ванильной эссенции

Как приготовить

Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Амарула
    4 г желатина
    200 мл сливок 35 %
    1 ст.л. какао-порошка
    75 г горького шоколада

Как приготовить

Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Рецепт из соцсети от Пошаговые Рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

https://b.radikal.ru/b17/2111/ec/96c1787a1d81t.jpg

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!