О ткемали
Ткемали — традиционный соус грузинской кухни, который принято подавать к рыбным и мясным блюдам. Основной ингредиент соуса Ткемали — кислая слива, которую в некоторых случаях заменяют крыжовником или красной смородиной. Помимо сливы в состав соуса входят чеснок и различные травы.
Про заготовку ткемали на зиму
Классический грузинский соус "Ткемали" готовится из слив или алычи (родственник сливы). Но за последние несколько десятков лет этот кислый соус стал настолько популярным, что люди начали придумывать альтернативные версии "Ткемали": из крыжовника, смородины, айвы и т.д. Причём следует иметь в виду, что все эти доморощенные рецепты "Ткемали" гораздо вкуснее магазинной классики, поэтому если вы хотите запасти "Ткемали" на зиму, но у вас нет слив - просто возьмите любые кислые плоды и приготовьте "Ткемали" из них.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт моей мамы
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 06:45:46)