ГАМБУРГЕР С ВИНОМ И СЫРОМ
Для микроволновки СВЧ
Продукты:
булочки - 6 шт.;
фарш говяжий - 500 г;
консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики) - 200 г;
белое сухое вино - 50 г;
лук репчатый - 1 луковица;
черный молотый перец,
красный перец,
соль - по вкусу
Говяжий фарш смешать с измельченным луком, черным и красным перцем, петрушкой и ломтиками грибов, посолить. Полученную массу раздели на 6 лепешек, положить в посуду, полить вином и пост в холодильник на 2-3 часа. Затем лепешки переложить в глубокую тарелку бумажную салфетку и готовить при полной мощности 1.5 минуты. Лепешки перевернуть, посыпать тертым сыром и доводить до готовности еще 1.5 минуты. Чтобы жир не разбрызгивался, блюдо накрыть бумагой. Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь 2-3 минуты при полной мощности.