РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Капуста: всякая и разная


Капуста: всякая и разная

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

В этой теме можно писать рецепты приготовления различных видов капусты.

Кроме квашения. Эти рецепты в разделе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" в теме
Капуста бело- и краснокочанная, цветная и прочая, квашеная, маринованная и т.д..

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЕЛОКОЧАННАЯ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ТУШЁНАЯ С КУКУРУЗОЙ
КАПУСТА ПО-ОХОТНИЧЬИ
КАПУСТА С СЫРОМ
КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С РИСОМ
КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

ТУШЁНАЯ КАПУСТА от Ольги-Алёнушки

БРОККОЛИ

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ от Ольги-Алёнушки

БРЮССЕЛЬСКАЯ

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ

КОЛЬРАБИ

КРАСНОКОЧАННАЯ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

ПЕКИНСКАЯ, САЛАТНАЯ

САВОЙСКАЯ

ЦВЕТНАЯ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

РАЗНОЕ

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ (БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ) Индийская кухня

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЫКВЕ
КАПУСТА ПО-ОХОТНИЧЬИ
КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
КВАШЕННАЯ КАПУСТА, ТУШЁНАЯ СО СВЁКЛОЙ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 06:09:27)

21

КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

1 кочан капусты,
200-250 г свежих грибов,
1 луковица,
0,5 стакана растительного масла,
2 стакана рассыпчатого вареного риса,
соль,
красный перец,
томатный соус,
мука.

Большой и твердый кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, разделить на листья и ошпарить соленым кипятком (утолщения предварительно отбить). Грибы мелко нарезать, репчатый лук нашинковать и потушить 10 минут с растительным маслом. Тушеные грибы и лук соединить с рассыпчатым вареным рисом, солью, красным перцем и томатным соусом. 3-4 капустных листа положить один на другой, на них – луково-грибной фарш, свернуть рулетом и обвязать ниткой.
Запанировать их в муке, обжарить в растительном масле, залить подсоленной водой и довести до готовности.

ИСТОЧНИК

22

Выпуск "КУХНЯ РАДОСТИ - 640" рассылки "Виртуальная Кухня Радости. Рецепты и статьи о питании" от 26 апреля 2011 года

КАПУСТА, ТУШЁНАЯ СО СВЁКЛОЙ

500 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 вареных свеклы, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, 2 ч. л. муки.

Репчатый лук нарезать и обжарить в масле, добавить квашеную капусту, немного воды и тушить до полуготовности. Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В капусту добавить свеклу, муку, соль, сахар и тушить до готовности.

ИСТОЧНИК

23

Найдено в интернете на сайте nice.by от Conica 6 октября 2011

КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ В КЛЯРЕ

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

http://nice.by/uploads/posts/1317919535_konvertiki.jpg

Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

ИСТОЧНИК

24

Даша Barakuda пишет:

Капустные конвертики с сыром и ветчиной

https://c.radikal.ru/c41/2108/57/07238ece1762t.jpg

Ингредиенты:

На 5 штучек:

●5 целых капустных листьев
●тертый сыр 70 г
●2 зубчика чеснока
●ветчина (нарезка) 5 кусочков
●майонез

Приготовление:

яйцо взбить + соль по вкусу
мука и панировочные. сухари (можно с семечками кунжута)
раст. масло

Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения.
Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать.
На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик.
Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в паниров. сухарях с семечками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

25

Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4

https://forall.mediasole.ru/goryachie_b … ustoy_top4


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Капуста: всякая и разная