ТВОРОЖНОЕ
250 г творога,
250 г маргарина,
муки примерно 3 ст.,
сода, погашенная уксусом,
1 ст. сахара.
Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясорубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печеньки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахар.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
250 г муки
50 г сахара
200 г творога
2 г соды
5 г соли
Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Подостывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.
ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ ИЗ ТВОРОГА
250 г творога
200 г маргарина
2 ст. муки
Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1 см толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин. при t=150 С. Когда сворачиваешь - желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.
ПЕЧЕНЬЕ 'РОЗОЧКИ' ('СПИРАЛЬКИ')
Тесто:
200 г творога,
200 г маргарина,
2 стакана муки,
соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на противень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА - 2
500 г творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА - 3
500 г муки, 50 г сахара, 1-2 яйца, 250 г творога, 1/2 ст.л. молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль. Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
ТВОРОЖНИКИ ДОМАШНИЕ
Около 250-300 граммов творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать 'валик' диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.
ИСТОЧНИК