РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ


ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

ТЭМПУРА от неженки

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

НАПИТКИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 30 мая, 2009г. 18:59:44)

2

неженка написал(а):

ТЭМПУРА - известное во всем мире блюдо. Это морепродукты и овощи, которые обмакивают в жидкое тесто и жарят в сковороде в кипящем растительном масле. Для тэмпура подготавливают самые различные ингредиенты. Наиболее типичные кроме упомянутых - кальмар, сладкий картофель, рэнкон (корень лотоса) и др.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/2 … 06e25e.jpg

Продукты:
Морепродукты (креветки, сихама и др.)
Овощи (грибы, баклажаны, тыква и др.)

Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Холодная вода - 2 чашки
Мука - 2 чашки

Для соуса:
Соевый соус - 4 ст. ложки
Сакэ - 5 ст. ложки
Дайкон - 3 ст. ложки

1. Для изготовления теста взбить яйца, добавить ледяную воду, а затем - муку, постоянно размешивая.
2. Обвалять продукты в тесте и обжарить их в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
3. Если тэмпура подается с рисом, то блюдо называется "Тэндон".

Я использовала уже готовый соус. Вот такой.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/2 … cd21cd.jpg

Рецепт взят из сайта Japan House. Исполнение и фотка мои)

Примечания: теста получается очень много,поэтому смело можно делать половину порции для семьи.

3

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

300 г печени,
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
растительное масло,
немного муки,
соевый соус (можно заменить зеленью),
1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина,
соль,
красный молотый перец.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцев, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

4

Rin пишет:

ОЯКОДОН

вареный рис – 2 чашки
курица – 300 г
луковица – 1 шт.
яйца – 3 шт.
соевый соус – 3 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
мирин* (если есть, а нет, так и не надо) – 2 ст.л.

Луковицу порезать, как угодно, но не очень мелко.
В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено.
В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким.
Курицу порезать маленькими кусочками и добавить к луку.
Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут).
Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку).
Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.

* * * * * * *
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.

С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

Существует три типа мирина. «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) — содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.

5

Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.

Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.

Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

Rin пишет:

Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.

ТАКОЯКИ (японская кухня)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Мука 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушеная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire

Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать ее небольшим количеством кунжутного масла.
Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушеной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ