РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 41 страница 60 из 93

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ от emma

ДЕСЕРТ "АНАНАС ГЛЯССЕ" от emma
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА от emma
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ от emma
ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНАЯ ШУБКА" от emma
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ (из газеты)

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

ИРИСКИ В СВЧ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ от emma

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ от emma

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ от emma
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:48:14)

41

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464160.jpg

Ингредиенты:

500 г - творог (любой)
300 г - сметана
сахарный песок - по вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма (примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

42

Найдено в соцсети

ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА от Кулинария и Кулинария • Вкусные Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464252.jpg

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Приготовление:

1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог.
6. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 граммов), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
7. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
8. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
9. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
10. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.

Приятного вам аппетита!

43

Найдено в соцсети

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464306.jpg

Ингредиенты:

Мюсли - 200 г
Фрукты - 100 г
Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным

Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.

Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464307.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464308.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464309.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464310.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464311.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464312.jpg

Приятного вам аппетита!

44

САБАЙОН ИЗ ШАМПАНСКОГО С МАЛИНОЙ

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo4.jpg

Ингредиенты:

Малина - 3 стакана
Густые сливки - 1 стак.
Шампанское - 50 мл
Фрамбуаз (крем-ликёр или десертное вино из малины) - 50 мл
Сахар - 1/2 стак.
Желтки - 5 шт.
Ром - 1 ст.л.
Корица - 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем в эмалированной ёмкости 5 желтков, полстакана сахара, 50 мл шампанского и столько же фрамбуаза. Название фрамбуаз происходит от французского слова «малина» и в данном случае означает сладкий крем-ликёр или десертное вино, который производят из малины. Крепость ликёра достигает 20 градусов.

Нагреваем смесь на водяной бане и одновременно взбиваем её миксером, пока она не загустеет и не будет держаться на венчике. Потом снимаем с огня и взбиваем в ёмкости с холодной водой. Для аромата можно добавить столовую ложку рома или щепотку молотой корицы. Отдельно взбиваем стакан густых сливок. Вмешиваем в яичный крем и охлаждаем в течение часа. Подаём в креманках, сначала выложив малину (всего 3 стакана), а сверху сабайон. Во французской кухне сабайон ещё подают со свежим инжиром.

ИСТОЧНИК

45

ЛИМОННОЕ ПАРФЕ С ГРАНИТОЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Парфе было изобретено французскими кулинарами и получило высокое признание на международной кухне. Название блюда в переводе означает "прекрасный", "безукоризненный". Чаще всего десерт подают в высоком стакане в виде разноцветных слоёв. Гранита представляет собой исконно сицилийский десерт из фруктового льда с сахаром.

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo_5.jpg

Ингредиенты:

Сельдерей - 1 стебель
Сахар - 50 г
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Белый шоколад - 100 г

Для граниты:

Шампанское - 50 мл
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Жирные сливки - 1 стак.
Желатин - 10 г
Белый шоколад - 100 г
Сок 1 лимона

Приготовление:

Сначала готовим граниту.

Для этого смешиваем по 50 г сахара и шампанского со 100 мл воды и доводим до кипения. Смесь остудить и отправить в холодильник на 6 часов, каждый час помешивая. На водяной бане довести до кипения стакан жирных сливок и залить ими 100 г белого измельчённого шоколада, перемешать. Добавить 10 г желатина и мешать до его полного растворения. Вливаем сок 1 лимона и ставим всё в холодильник на 2 часа.

В это время нарезаем стебель сельдерея косыми ломтиками длиной 2 см и маринуем в 50 г сахара, 30 мл воды и 30 мл лимонного сока. Маринованный сельдерей отправляем размягчаться в духовку на полчаса. Пока он готовиться, расплавляем на противне ещё 100 г белого шоколада, остужаем и крошим. В конце выкладываем все составляющие в креманку. Сначала парфе, потом гранита, сельдерей и белый шоколад.

ИСТОЧНИК

46

ЩЕРБЕТ С ФРУКТАМИ

Сегодня большинство кулинаров относят к шербету напитки, приготовленные из сладких фруктовых соков со специями и мороженым. А иногда и просто мороженое.

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo6.jpg

Ингредиенты:

Сок 4 лимонов
Сахар - 300 г
Вода - 200 мл
Фрукты (персики, нектарины или ананасы) - 400 г
Шампанское - 75 мл

Приготовление:

Для приготовления шербета смешиваем в кастрюле сок 4 лимонов, 300 г сахара и 200 мл воды, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения сахара. Смесь снимаем с огня и остужаем.

В это время измельчаем в блендере 400 г фруктов (персики, нектарины или ананасы). Смешиваем пюре с сиропом и 750 мл шампанского. Отправить всё в ёмкость с плотной крышкой в морозилку на 6 часов. Каждый час смесь нужно взбалтывать. Подаём шербет, выложив в креманки шариками и украсив кусочками фруктов.

ИСТОЧНИК

47

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ от Jadzia

Ингредиенты:

500 г малины
4 ст. л. лимонного сока
50 г сахара
100 мл сухого шампанского

Приготовление:

Малину взбить миксером и протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар и шампанское, всё хорошо размешать.

Положить в металлическую миску и в морозильник. Каждые полчаса перемешивать.

ИСТОЧНИК

48

СОРБЕТ ИЗ ШАМПАНСКОГО от Jadzia

Ингредиенты:

3/8 л сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 ст. л. сахара
1/2 л шампанского

Приготовление:

Взбить сливки, вмешать в них по очереди лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок и шампанское.

Заморозить в металлической миске на 4-5 часов, периодически перемешивая.

ИСТОЧНИК

49

СОРБЕТ ИЗ ШАМПАНСКОГО от julia

Высыпаем 250 мл мелкого сахара в 500 мл горячей воды. Тщательно размешиваем до полного растворения и остуживаем. Смешиваем сок одного лимона и одного апельсина с 500 мл нашего шампанского, добавляем воду с сахаром, перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Вынимаем наш холодный сорбет, взбиваем миксером и снова ставим в морозилку. Желательно повторить процедуру 2-3 раза.

ИСТОЧНИК

50

Галинка пишет:

КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ

Продукты:

1 кг клюквы,
1 стакан сахарной пудры,
2 яичных белка,
0.5 стол. ложки лимонного сока

Инструкции:

Белки растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в нее лимонный сок и мешать до загустения.

Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в 1 ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам подсохнуть и сложить в банку для хранения.

51

Галинка пишет:

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Время подготовления: 10 мин. + охлаждение
Время приготовления: 15 мин.

Продукты:

На 4 порции:

4 апельсина
150 г сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
сливки или сметана для украшения

Инструкции:

Слегка смазать маслом фольгу. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть.

Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.

Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины. Накрыть и варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на фольге и подавать с апельсинами и сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134122971.jpg

52

Галинка пишет:

ПРОСТОЕ ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:

На 4 порции:

1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 г сахара
240 г апельсина, разобранного на дольки и порезанного

Инструкции:

Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив апельсином.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134122972.jpg

53

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Нам нужно:

- яблоки 1-2 штуки,
- пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов),
- сырое яйцо,
- ванилин и корица.

Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей. 

ИСТОЧНИК

54

Найдено в соцсети

Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdrks-c9u.jpg

Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу

*Объем используемого стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.

2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.

4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

5. Манку варим до загустения, около 15 минут.

6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.

10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Мурат ©

55

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutd-xnt.jpg

Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.

Ингредиенты:

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов

Для карамели:

сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)

уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

Приготовление:

шаг 1

В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutv-vfi.jpg

шаг 2

Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduun-rpr.jpg

шаг 3

В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduv2-oj4.jpg

шаг 4

С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduvu-cdo.jpg

шаг 5

Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduwb-aas.jpg

шаг 6

Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxa-7no.jpg

шаг 7

На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxr-8mt.jpg

шаг 8

Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyh-flc.jpg

шаг 9

Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyz-4pp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

56

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-vbc.jpg

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Ингредиенты:

    Молоко — 1 л
    Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
    Крупа манная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Цедра лимона (от 2 лимонов)
    Сок (лимона) — 1 шт.
    Орехи

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-gxu.jpg

Добавляем манку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-cp4.jpg

Перемешали до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-klu.jpg

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-s6f.jpg

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-7pv.jpg

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-cqd.jpg

В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-444.jpg

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-hal.jpg

Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-afy.jpg

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-u5y.jpg

Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-pnl.jpg

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-4py.jpg

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-ytw.jpg

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-v1v.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-37q.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-3sn.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-kb6.jpg

ИСТОЧНИК

57

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

58

Найдено в интернете

ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу

Приготовление:

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

59

Найдено в интернете

ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru

Ингредиенты:

Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

Найдено в интернете

ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)

250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).

Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.

Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.

Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.

(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

ИСТОЧНИК