РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

РАЗНОЕ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ

мясо поросенка - 1 кг,
морковь и петрушка - по 1-2 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
небольшая луковица,
2 ч. л. желатина,
соль.
             
Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса. Разрезать на порции и выложить на блюдо. Отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, разбавить двумя стаканами отвара и залить этой жидкостью мясо. Все украсить нарезанными овощами и дольками лимона.
На стол подавать холодным с хреном, горчицей или майонезом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 18:45:05)

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
вода - 1 л,
небольшая головка лука,
половина брюквы,
морковь - 4 шт.,
корень петрушки,
свежая капуста - 500 г,
картофель - 6- 8 шт.,
соль,
несколько горошин перца,
измельченная зелень.
             
Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон.
При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью. Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 18:59:35)

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг,
сухофрукты - 100 г,
соль,
молотый перец,
имбирь или мускатный орех,
вода.
             
В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:01:07)

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. л. сливочного масла,
приправы.
             
Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:02:16)

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

500 г говяжьей грудинки,
небольшая луковица,
кусочек лаврового листа,
несколько горошин душистого перца,
1 гвоздика,
зелень петрушки,
соль.

Винный соус:
красное виноградное вино - 1 стакан,
сливочное масло - 3 ст. л.,
небольшая луковица,
пшеничная мука - 2 ст. л.,
мясной бульон - половина стакана,
томат-пюре - 1 ст. л.,
1 ч. л. мелконарубленной зелени петрушки,
5-6 капель лимонного сока,
перец, соль.

Соус из хрена и яблок:
яблоко - 1 шт.,
натертый хрен,
мясной бульон или сливки - 1-2 ч. л.,
сахар,
уксус,
растительное масло,
соль.
             
Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:03:37)

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

говядина (вырезка) - 1,3 кг,
жир - 30 г,
гренки из батона - 200 г,
вареный окорок иди язык - 150 г,
соус красный - 600 г,
мадера - половина стакана,
картофель жареный фри - 900 г,
соль и перец.
             
От средней части зачищенной говяжьей вырезки нарезать острым ножом куски по одному на порцию. Каждый кусок мяса завернуть во влажную салфетку и отбить, придавая ему цилиндрическую форму. Посыпать мясо солью и перцем и обжарить до готовности на жиру. На готовую гренку положить ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полить все красным соусом с мадерой.
Гарнир - картофель фри.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:04:37)

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

отварное мясо - 300 г,
красный перец - 2 стручка,
помидоры - 3-4 шт.,
небольшая луковица,
долька чеснока,
растительное масло - половина стакана,
уксус 3 %-ный - 1-2 ст. л.,
соль,
перец,
рубленая зелень.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры - тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху - кусочки помидоров и перца. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
Мясо подать на стол на плоском блюде.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:08:35)

9

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ростбиф (жаркое из говядины) - 200 г,
творог - 100 г,
тертый хрен - 3- 4 ст. л.,
молоко или сливки - 1 ст. л.,
соль,
сахар.
             
Нарезать готовое мясо острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров. Творог перемешать с хреном, посолить и добавить немного сахара. Эту начинку выложить на кусочки мяса, свернуть мясо в трубочки и закрепить спичкой.
Подать на стол на плоском блюде с листьями зеленого салата и разноцветными овощами, например свежими помидорами и огурцами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:10:58)

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

отварная говядина - 300 г,
грибы - 150 г,
маринованные огурцы - 2- 3 шт.,
луковица средних размеров,
свежие помидоры - 2-3 шт.,
растительное масло - половина стакана,
рубленая зелень петрушки или укропа - 2 ст. л.,
уксус 3 %-ный - 2 ст. л.,
соль,
сахар,
1/2 ч. л. горчицы.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку мелко нашинковать. Все выложить на ломтики мяса. Из растительного масла и приправ сделать горчицу и полить мясо с зеленью.
Подать мясо на плоском блюде, украсив кусочками свежих помидоров.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:12:30)

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

жареная телятина - 150 г,
ножки - 2 говяжьи или 4 свиные,
вареный язык - 150 г,
отварная ветчина - 150 г,
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) - 100 г,
корнишоны - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
соус майонез - 1 банка (250 г),
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
черный молотый перец,
соль.
             
Говяжьи или свиные ножки варить в 2 л воды 6- 7 ч. За 10-15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После выключения огня снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и нарезать его.
Бульон процедить.
Порезать на небольшие куски жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито, чтобы стёк маринад. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием по середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Перед подачей на стол опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Перемешать майонез с мелко нарезанной зеленью и заполнить им отверстие застывшей закуски. Остальной соус с зеленью распределить по кольцу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:13:37)

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

телячья грудинка - 1 кг,
белый хлеб - 150 г,
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
бульон - 1 стакан,
сметана - полстакана,
2 ч. л. крахмала,
мускат,
петрушка,
молотый красный перец,
соль.
             
Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:15:14)

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

вареное мясо - 800 г,
соленые грибы - 100 г,
небольшая луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
сало,
мука,
уксус,
соль.
             
Вареное мясо разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанное ломтиками сало и разрезанную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и отварить мясо на небольшом огне. Когда мясо подрумянится, обсыпать его мукой, залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения. Затем переложить мясо в чистую кастрюлю, процедить туда через сито подливку и тушить до готовности.
Соленые грибы вымыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. В конце добавить чайную ложку уксуса.
При подаче на стол мясо полить грибной поджаркой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 12 декабря, 2008г. 19:16:38)

14

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО

http://k.foto.radikal.ru/0612/5fd7799ef418t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 15 декабря, 2008г. 02:13:10)

15

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

http://l.foto.radikal.ru/0612/0bba4d6fab98t.jpg

16

ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ

http://k.foto.radikal.ru/0612/b98a5dbce70ct.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

ИСТОЧНИК

См. также
ГУЛЯШ
ЧОЛНТ
АЗУ

КУЫРДАК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 15 декабря, 2008г. 02:32:37)

17

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

окорок без костей - 3-4 кг.

Маринад:
сухое вино - 1 стакан,
винный уксус - 1 стакан,
1 ч. л. сахара,
перец,
соль,
лавровый лист по вкусу,
4 зернышка можжевельника.
             
Уксус довести до кипения с одним литром воды, лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Выдержать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая несколько раз. После этого вынуть, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запекать в духовке целым куском, поливая выделяющимся соком для образования румяной корочки, примерно два часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой - если при проколе не выделяется кровь, значит, мясо готово.
Если окорок запекать вместе с костью, то его дольше выдерживают в маринаде и дольше готовят в духовке. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой и охладить.
При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски, гарнир - овощи.

18

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

19

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

20

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)
 
Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда