РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

РАЗНОЕ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

21

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Необходимые компоненты:

- 1,2 кг мяса кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 125 г шпика;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 12 небольших луковиц;
- 2 рюмки белого вина;
- 2 столовые ложки томата-пасты;
- 200 г грибов;

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.

22

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

для фарша:

- 1 курица средних размеров;
- 5-6 кусков пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан тертых белых сухариков;
- соль;
- черный молотый перец;

для соуса:

- 3 моркови;
- 1 репа;
- 0,5 стакана зеленого горошка;
- 1,5 стакана сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека);
- пучок свежей зелени;

Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 15 декабря, 2008г. 03:46:55)

23

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ
 
Необходимые компоненты:

- говяжий язык;
- по 1 корню моркови и петрушки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;

для соуса:

- 1,5 стакана бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (3%);
- 2 столовых ложки изюма;
- 1/2 стакана чернослива;

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда