Блюда из яиц
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Понедельник, 24 апреля, 2006г. 16:57:43
ЯЙЦА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Яйца, похожие на популярные шотландские яйца, но в вегетарианском тесте, обжаренные во фритюре. Они хорошо хранятся несколько дней, так что их можно заранее готовить для праздника. Также они хорошо подойдут для пикника или с собой в дорогу.
На 6 шт:
115 г черствых белых хлебных крошек
1/2 маленького лука-порея, мелко порезанного
115 г сыра, тертого
1 ч л чесночной приправы или приправы с травами
2 ст л порезанной петрушки
1 ч л горчицы
2 яйца, разделить желтки и белки
2-3 ст л молока
6 листиков шпината или щавеля, вырезать ножки
6 очень маленьких яиц, курицы бентамки, цесарки или 8-10 перепелиных яиц
1 - 1 1/2 ст л муки
2 ст л кунжутных семечек
масло для жарения во фритюре
соль и черный молотый перец
1. Смешать крошки, порей, сыр, приправы, петрушку и горчицу. Взбить желтки с молоком и добавить в смесь. Взбить 1 белок в довольно крепкую пену и добавить его в смесь с крошками, чтобы получилась жидковатая масса. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Разделить смесь на шесть порций. Расплющить одну порцию в ладони, положить внутрь листик шпината, затем яйцо и аккуратно обернуть смесью все яйцо. Плотно сформировать и обвалять в муке.
3. Взбить оставшийся белок с 1 ст л воды, перелить в плоскую тарелку. Смешать муку с солью, перцем и кунжутными семечками и положить в другую тарелку. Окунуть первое яйцо в белок, затем в кунжутную муку. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 20 мин.
4. Нагреть масло в кастрюле, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет золотистым за 1 мин 15 сек. Обжарить яйца во фритюре, часто поворачивая,до золотистой корочки со всех сторон. Достать шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и подавать с вазочкой майонеза.
На заметку: Яйца нужно равномерно покрывать белком, а потом кунжутной мукой, чтобы они полностью были скрыты перед жарением.
Поделиться3Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:05:21
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Популярная закуска в Англии и Шотландии - их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим, с добавками по вкусу, некоторые из которых мы предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник.
На 6 порций:
8 яиц среднего размера
1 кг свиного фарша или sausage meat
4 ст л муки
225 г (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой. Фотография
2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить. Фотография
3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин. Фотография
4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. Фотография
НА ЗАМЕТКУ:
В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы.
Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).
К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом.
Поделиться4Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:09:29
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ
Вегетарианский с картофелем и луком
Отварить 900 г картофеля в соленой воде, слить, сделать пюре. Обжарить 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 гр сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавить 50 гр муки, все хорошо пермешать. Использовать как оболочку для яиц вместо фарша.
* * *
Острый чили
Нарезать 1-2 красных перца чили; обжарить в 1-2 ст л оливкового масла. Добавить фарш.
* * *
Мини-яйца
Мелко нарезать отваренные яйца; смешать с 2 ст л майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. Разделить фарш на 10 частей и продолжать по инструкциям в пункте 2 и 3. Обжаривать порциями по 3-4 мин.
Поделиться5Среда, 12 июля, 2006г. 20:49:08
ОМЛЕТ "РАТАТУЙ"
Легкий ужин с тушеными овощами во французском стиле. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 249 ккал, 12 г белка, 20 г жира, из которых 4 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.28
На 4 порции:
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная на дольки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
3 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ч. л. сушеного орегано
горсть свежего базилика
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, баклажан и кабачок и готовить 5-8 мин до мягкости. Добваить томат и приправить.
2. Тем врменем взбить яйца в миске и перемешать. Приправить; разогреть гриль.
3. Залить яйцами овощи и готовить еще 5-8 мин, пока снизу не появится коричневая корочка и яйца почти схватятся.
4. Поставить омлет под горячий гриль, пока сверху он не станет золотистым и не поднимется. Порвать листья базилика и посыпать ими сверху.
Похожие темы
Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ЯИЦ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Пятница, 3 октября, 2008г. |
Яичницы и Омлеты | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Понедельник, 15 ноября, 2021г. |
Диетотерапия: рецепты приготовления блюд | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Суббота, 9 ноября, 2013г. |
Питание, продукты и рецепты блюд при ДИАБЕТЕ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Творог и сыры: приготовление и блюда | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 30 ноября, 2023г. |