СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Лукум
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 15:59:56
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
на 4 порции
морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Похожие темы
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ | КУХНИ АРАБСКИХ СТРАН + КУХНЯ ТУРЦИИ | Четверг, 25 ноября, 2021г. |
ДЕСЕРТЫ и К, Словарик терминов и названий по теме | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 31 декабря, 2013г. |
Морковно-тыквенные десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Кухня ЛИВАНА | КУХНИ СТРАН БЛИЖНЕГО и СРЕДНЕГО ВОСТОКА | Четверг, 1 августа, 2019г. |
Восточные сладости | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |