СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Овощные блюда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 12 июля, 2006г. 22:14:21
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ
Ароматный, сытный и переполненный витаминами гуляш из овощей - отличное летнее блюдо, когда просто невозможно не воспользоваться изобилием сезонных овощей.
На 8 порций как гарнир:
5 крупных баклажана
1 крупная луковица
2 палочки сельдерея
550 г помидоров "дамские пальчики"
1 ст. л. каперсов
150 мл оливкового масла
500 г пассаты (перетертые помидоры)
50 г зеленых оливок без косточек
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. золотистого сахара
1. Порезать баклажаны на маленькие кусочки. Очистить луковицу. Порезать лук и сельдерей. Порезать крупно помидоры и каперсы.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар.
3. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце.
4. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.
Похожие темы
Овощные блюда (ассорти) | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Суббота, 2 марта, 2024г. |
Питание, продукты и рецепты блюд при ДИАБЕТЕ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Диетотерапия: рецепты приготовления блюд | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Суббота, 9 ноября, 2013г. |
Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Пятница, 3 октября, 2008г. |
Блюда для детей от 1 года до 3-х лет | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Понедельник, 26 ноября, 2007г. |